Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 февраля 13:27

Президента ФК «Бенфика» подозревают в причастности к договорным матчам и коррупции

Согласно информации целого ряда португальских СМИ, президенту лиссабонского футбольного клуба Луису Фелипе Виейре предъялено обвинение в коррупции, отмывании средств, незаконном влиянии на результаты спортивных событий и мошенничестве с налогами.

Из опубликованных отчетов полиции стало известно, что «Бенфика» подозревается в организации и проведении договорного матча с ФК «Рио Аве», который состоялся в апреле 2016 года и завершился победой лиссабонской команды.

Как заявила группа по борьбе с коррупцией национальной полиции Португалии, в резиденции Луиса Фелипе Виейры проведено более 30 обысков. Прокуратура распространила заявление, согласно которому по делу Виейры задержаны двое судей Апелляционного суда, спортивный директор «Бенфики», несколько адвокатов и еще несколько лиц, имена которых в интересах следствия не разглашаются.

Кроме того, португальские средства массовой информации сообщают, что президент «Бенфики» в 2015 году делал дорогостоящие подарки арбитрам, которые обслуживали домашние матчи клуба. При этом следует отметить, что суды и спортивные организации по контролю не нашли подтверждения этой информации

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.