Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 февраля

Владимир Путин: Радоваться рано

Журналист
Владимир Путин: Радоваться рано

Владимир Путин призвал воздержаться от эйфории в связи с решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), который отменил аннулирование результатов 28 российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, сообщает Prosports.kz со ссылкой на РИА.

По словам главы Российской Федерации, важно относиться с уважением не только «к решению суда», которое, как отметил президент, не может не радовать и «подтверждает нашу позицию, что подавляющее большинство наших спортсменов являются чистыми спортсменами».

«Но нужно также с уважением относиться и к той стороне, с которой мы спорили. Поэтому я думаю, что не должно быть никакой с нашей стороны эйфории, нужно относиться к этому спокойно», — цитирует РИА Новости Путина.

Он также отметил необходимость с уважением относиться «к тем организациям, которые соответствующие решения принимали раньше, имея в виду, что, во-первых, мы рады за тех спортсменов, которых CAS поддержал, но не всех 100% оправдали».

«Нам самим еще есть над чем работать, это совершенно точно, с точки зрения совершенствования антидопинговой нашей программы и политики. Мы будем настойчиво это делать вместе с WADA, вместе с МОК и другими международными организациями», — добавил Путин.

А вот известный телекомментатор Дмитрий Губерниев полагает, что Международному олимпийскому комитету следует готоваться к многомиллионным искам со стороны российских атлетов.

«Решение CAS полностью разбивает мотивировочную часть доклада Макларена. И все эти выдумки преступника и нездорового человека Родченкова. Все это четко доказывает политизированность решения. И пусть теперь МОК, который, насколько я понимаю, собирается опротестовывать вердикт в гражданском суде, готовится к многомиллионным искам!

Я даже представить боюсь, какую сумму могут выставить Легков, Вылегжанин, Белов. И все остальные! Лена Никитина, Таня Иванова. Все! Вот эти слезы… Слезы матерей, детей, всех! Конечно, деньги это все никак не компенсируют. Но мы должны идти до конца! Пусть ребятам платят за то, что у них отняли. Понятно, что даже миллионы долларов – слабая компенсация, но все же…», - сказал Губерниев в интервью СЭ.

Напомним, что сегодня CAS удовлетворил апелляции об отстранении Международным олимпийским комитетом (МОК) 28 российских атлетов.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.