Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
31 января

Галина Вишневская: Попасть в шестерку – реально

Журналист
Галина Вишневская: Попасть в шестерку – реально

На прошлой неделе в Алматы состоялись торжественные проводы спортивной делегации Республики Казахстан на XXIII Зимние Олимпийские игры, которые пройдут с 9 по 25 феврале в Пхенчхане (Южная Корея). Лидер сборной Казахстана по биатлону Галина Вишневская в интервью Prosports.kz поделилась ожиданиями от предстоящих игр. 

– Как вы знаете, на этапе в Антерсельве с нашей командой произошел неприятный инцидент: итальянские полицейские и представители ВАДА провели обыск, искали какие-то запрещенные препараты, им якобы поступило анонимное сообщение. Но мы быстро решили проблему. У нас нечего искать, мы за чистый спорт. Не знаю, что за этим кроется, но перед стартом изрядно потрепали нервы.

– Как вы думаете, будут ли сложности с погодой и акклиматизацией?

– Погода в Южной Корее раз на раз не приходится. Например, на предолимпийской неделе там были лужи. Так что едем во всеоружии – берем с собой все, что может там понадобиться. Проблем с акклиматизацией, думаю, тоже не будет – климатические условия у нас чем-то схожи.

– Насколько оцениваете готовность к предстоящим стартам?

– Процентов на 80. Хотелось бы быть готовой на все сто, но, к сожалению, я недавно переболела. Пропустила много гонок из-за болезни. После этого два этапа не могла войти в нужный ритм, но на последнем этапе собралась. Но я пока не на пике формы. Надеюсь, что с помощью тренеров наберу оптимальные кондиции. Свои силы оцениваю адекватно, сейчас физически готова и надеюсь показать хороший результат. Пока я занимаю 27-е место в рейтинге. У нас 25 человек берется по общему зачету и пять по лучшему результату. Мы пропустили этап во Франции, так как надо было отдохнуть, и поэтому я немного опустилась в рейтинге.

– Что скажете о трассе в Корее?

– Тяжелая, рабочая. Я готовилась там на предолимпийской неделе. Трасса интересная, и атмосфера вокруг нее. Но Сочи есть Сочи (смеется).

– Как лидер сборной, примете участие в эстафете?

– Могу сказать, что эстафету в любом случае побегу, так как я первоэтапщик.

– Занять третье место в общем зачете или же завоевать золото в личном – что бы вы выбрали?

– Сложный вопрос. Хотелось бы победить и там и там (смеется). Не думаю, что на олимпиаде получится сэкономить силы ради отдельных этапов. К этим стартам мы шли четыре года и будем выкладываться по максимуму на каждом участке.

– В прошлом году вы выдали результативный, но на чемпионате мира не смогли показать максимум.

– В Австрии, как вы помните, тоже была неприятная ситуация с обыском. Тогда местные полицейские вели себя довольно жестко, было очень неприятно, словно мы не спортсмены, а какие-то преступники. На чемпионат мира я подошла уставшей из-за плотного графика выступлений, рядом не было личного тренера – в общем, причин было много.

– Как оцениваете новый дизайн олимпийской формы?

– Мне очень понравилось, и на прошлой Олимпиаде форма была красивой. К экипировке у нас в Казахстане подходят тщательно. На прошлых Играх наша форма была одной из самых красивых. Правда, в этот раз немного не рассчитали с моим ростом (смеется).

– На какой личный результат рассчитываете на Олимпиаде?

– Попасть в шестерку – реально. Не хочу говорить о медалях, я трезво оцениваю свой силы и приложу все усилия, чтобы попасть в первую шестерку.

Напомним, что зимние Олимпийские игры в Южной Корее пройдут с 9 по 25 февраля. Следить за последними результатами нашей сборной можно в специальном разделе

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

jex
1 февраля 14:09
Ждём медалей

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.