Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 января

Көз тимесін

Журналист
Көз тимесін

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев попросил чиновников не торопиться с прогнозами на предстоящие Олимпийские игры в Пхенчхане, сообщает телеканал «КТК».

Однако задачи перед казахстанскими атлетами уже поставлены и сегодня их озвучили на заседании Кабмина. Ставить амбициозных задач перед спортсменами никто не стал. Спортивные чиновники сегодня на заседании Правительства так и заявили: главное чтобы результат был не хуже, чем на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Тогда наша команда с одной бронзовой медалью фигуриста Дениса Тена заняла 26 строчку в общекомандном зачете.

На Играх в Пхенчхане за призовые места будут бороться 46 казахстанских спортсменов. Наибольшие надежды возлагают на лыжников и фигуристов. Всего же наша сборная будет представлена в девяти видах спорта. В Национальном олимпийском комитете сообщили, что в ходе подготовительного процесса особое внимание уделяли допинг-тестам спортсменов. Сейчас с уверенностью заявляют: на главные старты четырехлетия сборная едет абсолютной чистой.

Данияр Абулгазин, генеральный секретарь НОК РК:

- Национальный олимпийский комитет совместно с Министерством культуры и спорта предпринял все меры для того, чтобы не допустить грязных спортсменов. Мы уверены на 99,9%, что наши спортсмены «чистыми» поедут.

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр РК:

- Осталось несколько дней. Будем с нетерпением ждать открытия Олимпийских игр и пожелаем нашим спортсменам успехов и побед. Будем ожидать, что вернутся с медалями

- Медали будут!

- Көз тимесін. Если будем заранее говорить, можем сглазить.

Сейчас известно, что казахстанская делегация будет состоять из 138 человек, 46 из них спортсмены, 30 тренеров, а также медперсонал, спортивные функционеры и журналисты. Олимпийские игры в Пхенчхане стартуют 9 февраля, напоминает канал.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.