Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
29 января

Состав олимпийской сборной Казахстана на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане

Журналист
Состав олимпийской сборной Казахстана на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане

На сегодняшний день казахстанские спортсмены завоевали 57 олимпийских лицензий по 9 видам спорта, сообщает prosports.kz со ссылкой на пресс-службу Национального Олимпийского комитета Казахстана.

Больше всего казахстанских атлетов выступят в соревнованиях по биатлону - 10 (пять мужчин и пять женщин). В состав сборной вошли Василий Подкорытов, Максим Браун, Владислав Витенко, Тимур Хамитгатин, Роман Еремин, Алина Райкова, Дарья Климина, Галина Вишневская, Ольга Полторанина и Елизавета Бельченко. В программу зимних Игр для биатлонистов входят спринт, пасьют, индивидуальная гонка, масс-старт, смешанная и классическая эстафеты. Теоретически во всех этих дисциплинах могут выступить казахстанские стреляющие лыжники.

Вторым по численности атлетов значится фристайл - 9 (трое мужчин и шесть женщин). В могуле честь страны на Олимпийских играх будут защищать Дмитрий Рейхерд, Павел Колмаков, Юлия Галышева и Аяулым Амренова. В акробатике на старт выйдут Маржан Акжигит, Жанбота Алдабергенова, Аяна Жолдас, Акмаржан Калмурзаева и Ильдар Бадрутдинов.

Семь атлетов в заявке на лыжные гонки (четверо мужчин и трое женщин). В Пхенчхане постараются завоевать медали Алексей Полторанин, Денис Волотка, Евгений Величко, Виталий Пухкало, Валерия Тюленева, Анна Шевченко и Елена Коломина.

В шорт-треке от Казахстана заявлены семь участников (пять мужчин и двое женщин). В данном виде участвуют Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Еркебулан Шамуханов и Мерсаид Жаксыбаев, Анастасия Крестова и А Йонг Ким.

В конькобежном спорте на лед выйдут шесть наших спортсменов (пять мужчин и одна женщина). В этом виде сборную представят Роман Креч (500, 1000 м), Станислав Палкин (500, 1000, 1500 м), Артем Крикунов (500 м), Федор Мезенцев (1000, 1500 м и масс-старт), Денис Кузин (1000, 1500 м) и Екатерина Айдова (500, 1000, 1500 м).

В фигурном катании Казахстан будет представлен тремя атлетами (один мужчина и двое женщин). Это: Денис Тен, Элизабет Турсынбаева и Айза Имамбек.

Два участника от Казахстана в списке олимпийцев-горнолыжников. На игры в Пхенчхан-2018 отправятся Игорь Закурдаев и Мария Григорьева.

По одному атлету заявлены в санном спорте и прыжках на лыжах с трамплина. От Казахстана в этих состязаниях выступят Никита Копыренко (санный спорт) и Сергей Ткаченко (прыжки с трамплина).

Напомним, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9-го по 25-е февраля. Знаменосцем сборной Казахстана будет шорт-трекист Абзал Ажгалиев.

На сегодняшний день в Пхенчхане уже подготовлен организационный штаб НОК Казахстана, в Олимпийской деревне все готово к приезду казахстанских спортсменов. Отметим, что первыми из них - 1 февраля - в Пхенчхан заедут отечественные биатлонисты.

Все достижения казахстанских олимпийцев можно найти здесь

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

1 февраля 10:56
Сәттілік!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.