Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
23 января

«Барыс» по буллитам уступил «Автомобилисту»

Журналист
«Барыс» по буллитам уступил «Автомобилисту»

«Барыс» в рамках регулярного чемпионата КХЛ провел предпоследний домашний поединок, сообщает Prosports.kz.

Астанчане принимали екатеринбургский «Автомобилист». Пять дней назад клубы уже встречались между собой. «Барыс» в Екатеринбурге оказался сильнее хозяев льда (4:2). После этого астанчане одолели «Ладу»,а «Автомобилист» уступил «Сибири», из-за чего «Барыс» утратил даже математические шансы на выход в плей-офф.

Отчетный поединок команды начали активно. На 5-й минуте Дуайт Кинг оставил «Автомобилист» в меньшинстве, чем и воспользовался «Барыс». На 6-й минуте отличился Кевин Даллмэн в ассистентах у которого выступили Роман Старченко и Найджел Доус.

Команды продолжили много и разнообразно атаковать, но, несмотря на это, счет оставался неизменным до середины второго периода, пока Пьер-Александр Паренто не восстановил равновесие.

В дебюте третьего периода Доус вывел астанчан вперед. Казалось, что дело идет к победе «Барыса». Но за 2 минуты до сирены Алексей Василевский перевел игру в овертайм – 2:2.

В дополнительное время соперники несколько раз серьезно угрожали друг другу. Однако свое превосходство демонстрировали голкиперы – Сергей Кудрявцев и Якуб Коварж.

Определять победителя пришлось в серии буллитов.  В первой попытке Дмитрий Гренц не смог переиграть Коваржа. А вот Евгений Чесалин образцово исполнил свою попытку. Следом Роман Старченко реализовал буллит. Игра нервов продолжилась, и Александр Кучерявенко не справился с волнением. Впрочем, промахнулся и Найджел Доус, а Илья Крикунов сумел забросить шайбу. Реноме «Барыса» в следующей попытке поддержал Никита Михайлис. Ответная попытка Анатолия Голышева также вышла успешной. Владислав Никулин мог продлить для астанчан серию, но 22-й номер «Барыса» бросил мимо ворот.

«Автомобилист» одержал победу и набрал два очка. У «Барыса» один балл. 28 января подопечные Галыма Мамбеталиева сыграют с клубом «Куньлунь», матч пройдет в Пекине. Начало в 17:30 по времени Астаны.    

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат

«Барыс» (Астана) – «Автомобилист» (Екатеринбург) 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы:

1:0 – Даллмэн (Старченко, Доус) – 05:17 ГБ

1:1 – Паренто (Чесалин, Василевский) – 28:57

2:1 – Доус (Маклюков, Евдокимов) – 42:01

2:2 – Василевский (Голышев, Кучерявенко) – 57:37

2:3 – Голышев – 65:00 ПБ

Вратари: Кудрявцев (00:00-65:00) – Коварж (00:00-55:58, 56:04-56:43, 57:37-65:00)

Штраф: 4 (2-0-2-0) – 8 (2-0-6-0)

23 января. Астана. «Барыс Арена». 3042 зрителя  

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.