Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
17 января

Стартовал внутренний отбор на чемпионат мира

Журналист
Стартовал внутренний отбор на чемпионат мира

54-й командный чемпионат мира по настольному теннису пройдет в шведском Хальмстаде с 29 апреля по 6 мая. Все участники предстоящего мирового спортивного форума в эти дни усиленно готовятся, проверяя свои силы в национальных чемпионатах и в мировых турах. В частности, ведущие теннисисты Казахстана выявляют достойных на республиканских соревнованиях 2017/ 2018 гг.

В Алматы прошел один из таких турниров – один из этапов отбора в национальную сборную Казахстана. В зале республиканской Федерации в течение трех дней соревновались лучшие из лучших: 16 теннисистов и 16 теннисисток. Одержав 14 побед в 15 матчах, чемпионом стал мастер спорта из Восточно-Казахстанской области, игрок австрийского клуба «Badener AC» (г. Баден) Денис Жолудев. На втором и третьем местах соответственно Самат Бейсенов (Алматы) и Эрик Райтер (Караганда).

Среди женщин первенствовала карагандинка Наталья Сладкова, победившая в решающей игре астанчанку Анастасию Лаврову. На третьем месте – Гулчехра Хусейнова из Уральска.

Отметим спортсменов, которые не попали в число призеров, но продемонстрировали яркую игру и волю к победе – это Айя Алимбаева (Алматы), Сарвиноз Миркадирова (ЮКО), Анель Бахыт (Алматы), Алсу Сапарова (ЗКО), Владислав Захаров (Караганда), Диас Сарсембаев (Алматы). Теперь взоры тренеров сборной страны будут прикованы к турниру «ТОП-12» (28 – 31 января, г. Алматы) и к чемпионату страны (4-10 февраля, г. Тараз), по результатам которых определится состав команды на чемпионат мира.

Талап Койбагаров

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.