Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 января

У Казахстана не будет медалей на Олимпиаде-2018?

Журналист
У Казахстана не будет медалей на Олимпиаде-2018?

За месяц до Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане компания Gracenote, специализирующаяся на спортивной аналитике, опубликовала на своем официальном сайте версию «виртуального» медального зачета Игр-2018 года, в котором не нашлось места казахстанским спортсменам, сообщает prosports.kz.

Согластно данным аналитиков первое место в неофициальном медальном зачете достанется немцам, которые завоюют 40 медалей (14 золотых, 12 серебряных, 14 бронзовых). Вторую строчку должны занять норвежцы с 37 медалями (14-11-12).Тройку с 29 наградами замкнут американцы (10-10-9).

Примечательно, что «Команда олимпийских атлетов из России» в текущий рейтинг не включена, но дано уточнение, что будет добавлена к началу Игр. Ей предрекают 19 медалей (4-6-9).

Страны, которые выиграют, если потенциальных медалистов из России не допустят до Олимпиады.

 
Стоит отметить, что прогноз компании основывается на текущих выступлениях спортсменов на международной арене, например, на этапах Кубка мира.

Компания Gracenote уверена, что золотые олимпийские медали способны завоевать: горнолыжницы Тина Вайратер (Лихтенштейн) и Микаэла Шиффрин, бобслеисты Кейли Хамфрис (Канада) и Йоханнес Лохнер (Германия), лыжники Шарлотта Калла (Швеция), Йоханнес Клебо (Норвегия), Морис Манифика (Франция), фристайлистка Мари Мартино (Франция), конькобежка Нао Кодайра (Япония), саночница Натали Гайзенбергер и прыгун с трамплина Камиль Стох (Польша).

В тоже время в сборную Казахстана аналитики совсем не верят, даже бронзы никто из наших соотечественников не удостоился. Что в корне неправильно и даже, можно сказать, несправедливо, ведь есть, как минимум три спортсмена, которые входят в элиту и будут бороться за медали.

Главная наша надежда на сегодняшний день - это могулист Дмитрий Рейхерд, который на трех этапах Кубка мира становился вторым, после непобедимого на сегодняшний день канадца Микаэля Кингсбери. Поэтому довольно странным выглядит «виртуальная» медальная таблица, где есть Испания, Новая Зеландия, Бельгия, а Казахстана нет.

Еще одним претендентом, в том числе и на золото в Пхенчхане будет могулистка Юлия Галышева, которая выиграла в этом сезоне этап Кубка мира в Тайву (Китай). Там же была еще один раз второй. При определенном раскладе и благосклонности судей может победить и в Корее.

Кроме того нельзя сбрасывать со счетов лидера сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексея Полторанина. Не так давно он выиграл этап Кубка мира в Италии, впервые за последние два года. Еще дважды поднимался на подиум. Впервые в карьере стал четвертым на супермногодневке «Тур де Ски». В общем, сейчас Алексей находится в хорошей форме и, если сможет ее сохранить до Игр, то точно поспорит за награды, по крайней мере, в гонках классическим стилем, в которых чувствует себя, как рыба в воде. Взять награды ему представится дважды по ходу Олимпиады. Сначала в индивидуальном спринте, а затем и в масс-старте на 50 км. Обе гонки пройдут классическим стилем. По мнению главного тренера сборной Александра Батяйкина упор будет сделан на марафон. Не исключено, что предстоящая Олимпиада станет последней в карьере Алексея, так что он приложит максимум усилий, чтобы достичь максимального результата.

Напомним, Олимпиада-2018 пройдет в Пхенчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.