Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Axel jump

Axel jump

Внимание, фигурное катание!

Дата основания:

12 февраля 2017

Основатель блога:

Елена Клепикова

13 января

В чем секрет Этери Тутберидзе?

В чем секрет Этери Тутберидзе?

Тренер готовит Медведеву и Загитову к завоеванию медалей Олимпиады-2018.

Перед стартом Олимпиады-2018 в мире фигурного катания продолжают обсуждать феноменальную работу российского тренера Этери Тутберидзе, в группе которой прогрессируют с невиданной силой и мощью юные фигуристы.

Тутберидзе сейчас активно занята подготовкой двух подопечных к завоеванию медалей на ближайшей Олимпиаде-2018. Речь, конечно же, идет о двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой и победительнице Финала Гран-при среди взрослых Алине Загитовой.

«Этери Тутберидзе - это своего рода тренер бейсбольной команды в Японии или хоккейной команде в Канаде. Когда у вас есть запас талантов, и вы молоды как тренер, обладаете большой энергией, и у вас есть большое желание посвятить этому свою жизнь, то вы добьетесь успеха. Это про нее. У нее отличная команда тренеров. Она посвящает этому свою жизнь, и она талантлива. Она очень конкурентоспособная женщина», - пишет japantimes.co.jp, анализируя работу Тутберидзе.

— Любой родитель, который любит своего ребенка, наверное, будет требовать, чтобы он хорошо учился, выполнял домашнее задание. Значит, он жесткий родитель? Или это просто родитель, который занимается своим ребенком? А если ничего не говорить, не требовать, а ребенок при этом не станет выполнять задание, не будет ходить в школу, то этот родитель – мягкий? Нет. Это ленивый родитель, который не хочет выполнять функции воспитателя, перекладывает их на школу. 

Так и здесь. Я просто выполняю свои функции – не ленивого тренера. Поскольку заставить спортсмена, убедить его – это и есть работа. (Из интервью Этери Тутберидзе)


Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.