Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 января

Биатлонисты продолжают зажигать

Пользователь
Биатлонисты продолжают зажигать

Впервые 11-е место на этапах Кубка мира заняла наша команда. Максим Браун, Василий Подкорытов, Тимур Хамитгатин и Роман Еремин сделали всё, что смогли. Достойный результат в состязании 26 стран, сообщает корреспондент prosports.kz.

На следующем этапе в итальянском Антхольце эстафетных гонок в программе нет. Видимо поэтому все команды вышли на старт в оптимальных составах – других проверок на таком уровне уже не будет. В составе своих национальных сборных -  все десять лучших биатлонистов сезона в общем зачете Кубка. Болельщики и специалисты с надеждой ждали появления Уле-Эйнара Бьорндалена, но победа норвежской команды в сегодняшней эстафете, кажется, сняла все вопросы по участию великого ветерана в Олимпиаде. Тем более, что его основной конкурент Ларс Биркеланд провел выдающуюся гонку.

Здорово начали немцы. Эрик Лессер первым передал эстафету своему партнеру по сборной Германии, но на втором этапе у итальянцев и норвежцев вышли лидеры сезона - Лукас Хоффнер и Тарьей Бе. Они и «примкнувший к ним» австриец Симон Эдер вывели свои команды на призовые позиции.

А дальше началось самое интересное. У французов вышел Мартен Фуркад, который, приняв эстафету седьмым, сдал пост первым. Велик Мартен! Но не суждено было ему сегодня стоять на высшей ступеньке пьедестала. Антонин Гиггога не смог сохранить отрыв и уступил первенство, кому бы вы думали? Конечно, Йоханнесу Бе!

Наконец-то «выстрелила» Россия. Пройдя относительно ровно всю гонку, усилиями Антона Бабикова и Антона Шипулина российская команда взяла эстафетную «бронзу», напомнив всем, что она является обладателем «Малого глобуса» именно в этой дисциплине.

Завтра старт женской эстафеты. Будем переживать за Галину Вишневскую, Ольгу Полторанину, Алину Райкову и Дарью Климину. Алға, Казахстан!

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.