Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 января 13:16

Арыстанбек Мухамедиулы встретился Алжаном Жармухамедовым

Арыстанбек Мухамедиулы встретился Алжаном Жармухамедовым

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы встретился с известным советским казахским баскетболистом и Олимпийским чемпионом 1972 года Алжаном Жармухамедовым, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу МКС РК.

На встрече министр поблагодарил спортсмена за поддержку молодых казахстанских спортсменов и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в воспитании казахстанских баскетболистов олимпийцев. В свою очередь, Алжан Жармухамедов также поблагодарил министра за столь теплую встречу и отметил динамичное развитие казахстанского спорта в целом. В конце встречи Арыстанбек Мухамедиулы вручил спортсмену памятный подарок.

Напомним, Алжан Жармухамедов Олимпийский чемпион (1972г, Мюнхен), бронзовый призер Олимпиады 1976 года. Трехкратный чемпион Европы (1967,1971,1979 годы) и бронзовый призер Чемпионата Европы (1975). После окончания спортивной карьеры Алжан Жармухамедов пять лет работал тренером в Группе Советских войск в Германии, затем в 1987 году был направлен в Алматинский СКА на должность тренера спортивного клуба по пулевой стрельбе.

Уйдя из большого спорта в 2002 году, Алжан Жармухамедов остался в Москве и тренировал мужскую и женскую команду МосГУ. Вместе с сыном Владиславом создал детско-юношеский баскетбольный клуб «Лаурус».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.