Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Winter sports

Winter sports

Посмотри на зиму с другой стороны

Дата основания:

3 марта 2017

Основатель блога:

Егор ИЛЬИН

31 декабря 2017

Алексей Полторанин стал вторым на этапе «Тур де Ски»

Алексей Полторанин стал вторым на этапе «Тур де Ски»

Казахстанский лыжник завоевал серебро на втором этапе супермногодневки "Тур де ски-2018". Сегодня в швейцарском местечке Ленцерхайде Алексей Полторанин в 15 км гонке с раздельным стартом классическим ходом проиграл всего лишь шесть десятых секунды швейцарцу Дарио Колонье.

Лидер мужской сборной страны стартовал задолго до основных конкурентов, которые знали его график. Так или иначе, Алексей шел в своем темпе на всех временных отсечках перехватывая лидерство. Особенно у него хорошо получился финишный участок, где он заметно прибавил и только поздний стартовый номер Колоньи, позволил швейцарцу превзойти Полторанина. Замкнул тройку призеров норвежец Мартин Сундбю (+13.1).

"Я очень рад своему второму месту. Это мой второй подиум за последние две недели. Хорошо, что я мог сохранить форму. Конечно же хотел победить. Но сегодня была равная борьба между мной и Колоньей. Обидно упускать победу",- рассказал Алексей.

Таким образом, казахстанец в 26 раз в карьере поднялся на подиум этапов Кубка мира, преподнеся отличный подарок на Новый год своим болельщикам и всей стране.

Напомним, что вчера наш лыжник не сумел на первом этапе многодневки не сумел преодолеть квалификацию индивидуального спринта, став только 37-м. Тем самым он включился в борьбу за победу в генеральной классификации "Тур де ски".  

Завтра там же состоится третий этап - 10 км гонка преследования коньковым ходом, в которой Полторанин уйдет на трассу четвертым с отставанием в 22 секунды от лидера.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.