Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
31 декабря 2017

10 самых ожидаемых переходов зимы

Журналист
10 самых ожидаемых переходов зимы

«Бавария» и «Ливерпуль» не стали дожидаться официального открытия футбольного рынка и еще в декабре подписали форварда «Хоффенхайма» Сандро Вагнера и защитника «Саутгемптона» Вирджила ван Дейка соответственно. Однако большинство приобретений состоится все же в январе, и уже с первого числа месяца стоит ждать громких трансферов.

10. Патрик Твумаси: из «Астаны» в «Гамбург»

Форварда «Астаны» слухи не первый год уже отправляют в различные клубы, но он все никак не покинет КПЛ. Однако на сей раз интерес к ганскому игроку со стороны «Гамбурга» носит весьма предметный характер. «Динозаврам» срочно необходимо укреплять атакующую линию – «северяне» впервые в своей истории закончили год в зоне прямого вылета, а в 17 турах первенства «Гамбург» забил всего 15 мячей. Так что зимний переезд Патрика в Бундеслигу вполне вероятен, правда, у Твумаси есть и другие варианты продолжения карьеры.

9. Джуниор Кабананга: из «Астаны» в «Кротоне»

Из Казахстана может в ближайшее время уехать и еще один грозный форвард. Кабанангой всерьез интересуется клуб Серии А «Кротоне». И пусть «акулы» ведут борьбу за выживание, Италия есть Италия, многие туда готовы отправиться пешком. В общем, существует вероятность, и немалая, того, что к битве против «Спортинга» в 1/16 Лиги Европы «Астана» подойдет без кого-то одного, а, возможно, и без обоих своих ударных нападающих в составе.

8. Генрих Мхитарян: из «Манчестер Юнайтед» в «Боруссию» Дортмунд или «Интер»

В том, что армянский футболист, потерявший контакт с Жозе Моуринью, покинет «Олд Траффорд», сомнений уже практически нет. Вопрос в другом – куда именно отправится Мхитарян? Сам он грезит возвращением в Бундеслигу, а конкретно – в дортмундскую «Боруссию». Но «шмели» вряд ли потянут его трансфер и даже аренду. А вот у «Интера» проблем с финансами нет, и, если Генрих даст согласие на переезд в Серию А, в Милане его будут ждать с распростертыми объятьями.

7. Федор Смолов: из «Краснодара» в «Вест Хэм»

Российскими футболистами уже давно не интересуются ведущие европейские чемпионаты, да и сами они не горят особо желанием покидать насиженные места с хорошо оплачиваемыми контрактами. Впрочем, вскоре ситуация может измениться, и Смолову по силам доказать, что россияне могут успешно выступать в сильных лигах. Отбросим полушутливые варианты с мадридским «Реалом» и дортмундской «Боруссией», там Федора точно не будет. А вот его переход в стан «молотобойцев» выглядит очень даже реалистичным и перспективным.

6. Давид Луиз: из «Челси» в «Ювентус»

В чемпионском сезоне бразильский центрдеф считался незаменимым звеном в командных построениях Антонио Конте. Однако в текущем первенстве Луиз утратил место в основе «аристократов». Поговаривают, что из-за конфликта с итальянским тренером, который недоволен отношением южноамериканца к делу. Как только обладающий завидной шевелюрой футболист угодил в опалу в «Челси», на него тут же положил глаз «Ювентус». «Старая синьора» так и не нашла равноценной замены Леонардо Бонуччи, который летом за длинным евро отправился в «Милан». Приобретенный ему на место Бенедикт Хеведес надолго выбыл из строя из-за травмы, а Луиз, по мнению тренерского штаба туринцев, способен быстро и безболезненно влиться в «черно-белый» коллектив.

5. Филиппе Коутиньо: из «Ливерпуля в «Барселону»

Бразилец хотел сбежать в Каталонию еще минувшим летом, потому как сама «Барса» активно его зазывала на освободившееся после отъезда в ПСЖ Неймара место в основном составе. Но тогда «Ливерпуль» не отпустил своего лидера, пообещав вернуться к обсуждению трансфера по окончании сезона. Однако на днях в испанской прессе появилась информация, что Коутиньо перейдет под знамена «блауграны» уже в зимнее трансферное окно, так что, вполне вероятно, полузащитник уже мысленно попрощался с «Энфилдом». Хотя не совсем понятно, зачем Коутиньо «Барсе» именно сейчас? «Золото» Примеры у нее почти в кармане, а в плей-офф Лиги чемпионов он «сине-гранатовым» помочь не сможет, так как был заигран в этом турнире за «Ливерпуль».

4. Антуан Гризманн: из «Атлетико» в «Барселону»

Все вышесказанное в полной мере относится и к французскому форварду. О взаимной любви Гризманна и «Барселоны» известно уже давно, и она уже совсем не тайная. Но было бы намного логичнее, если бы Антуан, как и Филиппе, обзавелись каталонской пропиской по окончании сезона, а не зимой. Но логика с футбольными трансферами порой не имеют ничего общего, поэтому совсем не будет сенсацией, если уже в январе «Барса» пополнится двумя боеспособными штатными единицами.

3. Месут Озил: из «Арсенала в «Манчестер Юнайтед»

«Канониры», скорее всего, понесут серьезные кадровые потери в это трансферное окно. Немецкий турок стоит одним из первых в списке на отъезд из Лондона. Молва отправляет Озила в «Манчестер Юнайтед», и подобное развитие событий выглядит вполне правдоподобным, особенно в свете вероятного расставания МЮ с Мхитаряном.

2. Алексис Санчес: из «Арсенала» в «Манчестер Сити»

Чилиец, по всей видимости, проследует в том же направлении, что и Озил. Вся разница лишь в том, что под Санчеса готовят шкафчик в раздевалке другого клуба из Манчестера – «Сити». Алексис порывался уйти из «Арсенала» еще в межсезонье, но тогда боссы «пушкарей» каким-то образом убедили его остаться в команде. Сейчас же южноамериканского вингера удержать будет очень трудно, тем более, что он и сам по-прежнему грезит о смене обстановки. С «Арсеналом» в этом сезоне титул премьер-лиги уже не выиграть, другое дело – «Манчестер Сити», перейдя в который автоматически становишься обладателем «золота» АПЛ, да и на трофей Лиги чемпионов можно замахнуться.

1. Неймар: из ПСЖ в «Реал»

Это похоже на бред, но бразилец вновь готов к переезду и обновлению своего же трансферного рекорда. Не прошло и полугода с той поры, как ПСЖ взорвал рынок, заплатив «Барселоне» за Неймара €222 млн., а уже пошли разговоры о том, что в скором времени он вернется в Примеру, вот только не в «Барсу», а в стан заклятых врагов каталонцев. Будто бы даже представители «Реала» уже согласовали с Неймаром условия личного контракта, осталось только уладить кое-какие вопросы на уровне руководства двух клубов. Пока что подобный вариант выглядит фантастикой, но ведь и летом казалось, что переезд бразильца в Париж маловероятен. Однако он все же состоялся, и, учитывая трепетное отношение Неймара к денежным знакам, не стоит удивляться, если он пожертвует плей-офф Лиги чемпионов и все-таки отправится в Мадрид.

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.