Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
26 декабря 2017

Футболисты, удивившие в 2017 году

Журналист
Футболисты, удивившие в 2017 году

Prosports.kz продолжает подведение итогов уходящего года. Сегодня мы расскажем о тех игроках, которые за прошедшие 12 месяцев запомнились неординарными действиями и поступками – как непосредственно на футбольном поле, так и в повседневной жизни.

Удивлять, как известно, можно по-разному, сюрпризы ведь бывают приятными и не очень. Иногда происходят разочарования в людях, которыми все привыкли восхищаться. В иных случаях, наоборот, человек с неблаговидной репутацией внезапно открывается с самой лучшей своей стороны. В нашей сборной «удивительных» футболистов нашлось место как одним, так и другим.

Бауржан Джолчиев

Один из самых талантливых казахстанских игроков последнего времени свои лучшие годы карьеры пускает коту под хвост. 2017-й мог стать для Джолчиева поистине звездным, ведь сейчас он находится, как говорится, в самом соку: 27 лет – тот возраст, когда футболист еще молод и резв, но, при этом, уже достаточно опытен и мудр. Однако Бауржан, вместо огромного шага вперед, сделал прыжок назад. Перед стартом сезона ходили разговоры о том, что он может продолжить свой спортивный путь то в «Кайрате», то в «Актобе», то в «Акжайыке», была информация, будто бы на Джолчиева с конкретным предложением выходило руководство «Астаны» - на данный момент последнего клуба в карьере атакующего полузащитника. Молва отправляла Бауржана в Беларусь, Украину и даже в Китай, но он так нигде и не трудоустроился. Очень жаль, потому как после продолжительного простоя вернуться на высокий уровень будет очень сложно, если вообще возможно.

Неймар

Он удивил уже только тем, что в расцвете сил ушел из «Барселоны», где считался незаменимой шестеренкой в отработанном каталонском механизме. Однако чумовые деньги способны творить чудеса и обесценивать человеческие души. 222 млн. евро сделали свое дело – Неймар убежал в ПСЖ, и пока далеко не факт, что это серьезно поможет парижанам. Первенство Франции они бы выиграли и без этого бразильца, а в Лиге чемпионов для «Сен-Жермен» все может закончится уже на стадии 1/8 финала, после рандеву с мадридским «Реалом», который, по слухам, уже заманивает Неймара да Силву Сантоса Жуниора под свое «сливочное» крыло. Учитывая его любовь к деньгам, не стоит удивляться, если в следующем году он удивит нас еще раз.

Артуро Видаль

Для «Воина» год действительно вышел крайне продуктивным по части попадания во всевозможные рейтинги и хит-парады. Правда, вопреки своему желанию, потому как всякий раз эти списки оказывались с весьма сомнительной репутацией. Вот и в Prosports.kz Видаль уже значился в сборных скандалистов и разочарований, чего, думается, хотел бы избежать. Удивил «Король Артуро» даже не тем, что не смог помочь сборной Чили пробиться на ЧМ-2018, а тем, что при современных реалиях умудряется почти безболезненно совмещать «приятное» с полезным. Это лет 30-40 назад в среде футболистов гуляла шутка, согласно которой, кто не пьет, тот не играет. При нынешних же скоростях и нагрузках одновременно «сидеть на стакане» и выступать на высочайшем уровне могут позволить себе лишь настоящие уникумы.

Харри Кейн

Форвард «Тоттенхэма» в 2017-м превратился в настоящую машину по забиванию голов. Кейну удалось побил рекорд Алана Ширера по количеству мячей за календарный год в АПЛ, который держался с 1995 года. Тогда англичанин выступал за «Блэкберн Роверс» и наколотил 36 голов в 42 встречах. Но на этом нападающий «шпор» не остановился и обошел по числу забитых мячей во всех турнирах Лионеля Месси, оформив хет-трик в матче «Тоттенхэм» - «Саутгемптон», открывавшим традиционный Boxing Day. Сейчас у Харри их 56, и еще две игры до Нового года впереди, а Лео уже ничем ответить не сможет – Примера ушла на каникулы.

Альберто Бриньоли

До третьего декабря 2017 года об этом 26-летнем голкипере широкому кругу любителей футбола было известно лишь то, что права на него принадлежат «Ювентусу», а ныне он защищает цвета «Беневенто» - худшего клуба Серии А. Но в начале зимы Бриньоли прославился на весь мир голом в ворота «Милана», который был забить на пятой компенсированной минуте и принес его клубу первое за 15 туров чемпионата набранное очко. Любопытно, что в двух последних матчах Бриньоли не попадал в основной состав «Беневенто».

Жаксон Фолман

29 ноября 2016 года самолет, на борту которого находился состав и персонал бразильской клуба «Шапекоэнсе», потерпел крушение в Колумбии. Тогда погиб 71 человек, в том числе 19 футболистов команды. Выжить удалось лишь шестерым. Вратарь Жаксон Фолман – один из тех немногих счастливчиков, родившихся в рубашке. В авиакатастрофе голкипер потерял ногу, о профессиональной карьере, разумеется, ему пришлось забыть. Но жизнелюбие и тяга к футболу у Фолмана поистине безграничны. За прошедшее после трагедии время он научился не только ходить с помощью протеза, но и стал поигрывать с мячом. Недавно в Бразилии состоялся благотворительный матч, посвященный годовщине авиакатастрофы, в котором 25-летний вратарь принял участие и даже забил гол своей «новой» ногой.

Александр Кокорин

Возможно, нападающему «Зениту» и сборной России следует поучиться наносить результативные удары у Фолмана и Бриньоли, про Кейна вообще лучше промолчать. Промах Кокорина в матче с «Ахматом» в чемпионате РФПЛ по пустым воротам с двух метров, несомненно, войдет в историю российского футбола.

Впрочем, огорошил Александр не только своим эпических непопаданием в створ. Он стал завсегдатаем светской хроники, скандальной ее части. В марте форвард был на четыре месяца лишен водительских прав за грубое нарушение правил дорожного движения. А в середине декабря, уже будучи в отпуске, Кокорин устроил стрельбу из пистолета на свадьбе полузащитника самарских «Крыльев Советов» Алана Чочиева.

Джермейн Дефо

Это настолько трогательная и трагичная история, что особо впечатлительным ее лучше не читать. Минувшим летом не стало лучшего друга Джермейна – Бредли Лоури. Терять близких всегда больно, особенно если они еще совсем не познали жизни. Лоури было всего шесть лет, и он скончался от неизлечимой формы рака. Дефо в данный момент выступает за «Борнмут», маленький Бредс был фанатом «Тоттенхэма», что не помешало им крепко сдружиться. Брэдли впервые вышел на поле за руку с Дефо перед отборочным матчем Чемпионата мира-2018 против Словении и затем не раз открывал игры клубов английской премьер-лиги. Дефо постоянно приезжал в больницу к мальчику, чтобы поддержать своего маленького друга. Они даже вместе отметили шестой день рождения Брэдса. Но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее. Мальчик, очень любивший футбол и объединивший всю Англию в борьбе против рака, скончался от нейробластомы 7 июля 2017 года.

«Твои мужество и смелость будут вдохновлять меня всю оставшуюся жизнь. Ты в божьих руках и навсегда в моем сердце. Спи крепко, малыш. Мой лучший друг», написал Дефо в своем Твиттере, едва узнав о смерти мальчика.

Криштиану Роналду

Чтобы не завершать наш хит-парад на грустной ноте, вспомним о том, как удивил весь мир Криштиану Роналду. Нет, речь не пойдет о завоеванным им пятом «Золотым мяче» - он его действительно заслужил. Португальцу в уходящем году удалось мощно отличиться и за пределами футбольного поля: в течение 2017-го звезда мадридского «Реала» трижды стал отцом – подобной плодовитости и Филипп Киркоров позавидует. В июне Роналду объявил о том, что некая женщина-суррогатная мать (имя которой держится в строжайшей тайне) родила ему двойню – мальчика и девочку. А уже в ноябре у КриРо произошло очередное пополнение, и впервые он не скрывал имя той, кто стала мамой его чада –21-летняя модель Джорджина Родригес. Всего же у португальца теперь четверо детей, его старшему сыну Криштиану-младшему уже семь лет, в 2010-м он появился на свет также от суррогатной матери.

Лионель Месси

Ну, и какая «удивительная» сборная может быть без Месси, если, тем более, в ней нашлось место Роналду. В принципе, Лео удивляет и восхищает каждую игру, но матч против «Реала» на «Сантьяго Бернабеу» аргентинцу удался особенно. Как известно, «Барселона» одержала в «класико» уверенную гостевую победу со счетом 3:0, а третий год был забит с гениальной передачи Лео, который пасовал на Алейша Видаля с одной бутсой на ноге. Формально он нарушил правила, главный арбитр встречи Хосе Санчес Мартинес обязан был остановить игру и назначить свободный удар в пользу «Реала». Но, по всей видимости, и судья попал под очарование гения, а вот в этом как раз нет ничего удивительного.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.