Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
20 декабря 2017

Винокуров и Колобнев предстанут перед уголовным судом Льежа

Журналист
Винокуров и Колобнев предстанут перед уголовным судом Льежа

13 марта 2018 года суд бельгийского города Льеж рассмотрит уголовное дело о подкупе бывшего российского велогонщика Александра Колобнева казахстанцем Александром Винокуровым в ходе гонки «Льеж – Бастонь – Льеж» в 2010 году, сообщает Sudinfo.be.

Как ранее сообщали СМИ, бывший гонщик «Астаны» Винокуров якобы заплатил двумя траншами представителю российской «Катюши» Колобневу 150 тысяч евро за «сдачу» гонки. Спортсменам в случае признания их вины грозит до трех лет лишения свободы и штраф в размере до 350 тысяч евро.

В свою очередь Винокуров и Колобнев неоднократно опровергали информацию о договорном характере гонки. Казахстанец тогда заявил журналистам, что никогда за свою карьеру не покупал побед, а добывал их в спортивной борьбе. Что касается денег, то он занимал и занимает их налево и направо всю свою жизнь. «Это моя частная жизнь и я не на допросе в полиции. Все это совершенно не относится к делу... Всего лишь еще одна попытка вывалять меня в грязи...».

Напомним, что победитель Лондонской Олимпиады сейчас занимает пост генерального менеджера велокоманды «Астана». Бронзовый призер Игр в Пекине Александр Колобнев в январе этого года завершил карьеру.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.