Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
17 декабря 2017

«Астана» в овертайме проиграла УНИКСу

Журналист
«Астана» в овертайме проиграла УНИКСу

Столичная «Астана» в матче очередного тура регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ уступила казанскому УНИКСу — 73:78 (19:22, 6:16, 20:19, 21:9, 7:12).

Самые результативные

«Астана»: Ларри Гордон (18), Леонидас Каселакис (18), Джастин Картер (13+8 подборов+8 передач+4 перехвата), Энтони Клеммонс (10+7 подборов)

УНИКС: Джамар Смит (20), Антон Понкрашов (14+7 передач), Стефан Ласме (14+11 подборов)

Ход игры

Уже во второй четверти казанцы сделали весомую заявку на итоговую победу: их оборона перекрыла «Астане» все подступы к кольцу, и хозяева сумели набрать лишь 6 очков. Однако после большого перерыва «Астана» заметно преобразилась. Завели рывок казахстанцев Леонидас Каселакис и Джастин Картер — на их счету 17 из 20 очков, набранных «Астаной» в третьей 10-минутке. В заключительном игровом отрезке хозяева продолжили сокращать разрыв — за две минуты до конца игры после дальнего попадания Антона Пономарева они отставали всего на одно очко — 62:63.

Ключевой момент

В решающие минуты игры инициативу взял на себя Антон Понкрашов, реализовав трехочковый. Но Энтони Клеммонс подготовил достойный ответ — еще один дальний бросок, и разница снова 1 очко за 30 секунд до конца встречи. В последней атаке неугомонный Картер мог принести «Астане» сенсационную победу, но реализовал лишь один штрафной — овертайм!

В дополнительной пятиминутке УНИКС продолжил делать ставку на дальние броски — сперва два раза попал из-за дуги Понкрашов, а затем был точен Хоакин Колом — это попадание для испанца стало первым во всем матче! Он же и поставил победную точку — два реализованных штрафных и «-5». Эта разница стала критической — отыграть ее хозяева не успевали.

Герой

Антон Понкрашов. Всю концовку Димитрис Прифтис держал российского плеймейкера на паркете, и тот оправдал доверие тренера — из его 14 очков 9 пришлись на последние минуты основного времени и овертайм.

Цифра

22 очка — максимальный отрыв УНИКСа по ходу встречи, который удалось отыграть «Астане».

Что дальше

«Астана»: 25 декабря в гостях против ЦСКА

УНИКС: 7 января дома против «Енисея»

Источник:vtb-league.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.