Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 декабря 2017

Кристофер Фрум может лишиться победы на «Вуэльте-2017»

Журналист
Кристофер Фрум может лишиться победы на «Вуэльте-2017»

Четырехкратный победитель «Тур де Франс» и триумфатор «Вуэльты» этого года, Кристофер Фрум подозревается в злоупотреблении разрешенными препаратами.

Дело в том, что в пробе, взятой у британца после завершения испанской веломногодневки, обнаружена доза сальбутамола, в два раза превышающая допустимый лимит.

Лидер команды Sky является астматиком, а сальбутамол является бронхорасширяющим препаратом. Он входит в список разрешенных WADA препаратов, но в дозировке не превышающей 1600 мкг в сутки.

Кристофер объяснил эту ситуацию так:

«Все знают, что у меня есть астма. Я иногда использую лекарство от нее, но всегда в допустимых рамках.

Во время «Вуэльты» мне стало хуже, так что я последовал совету врача команды удвоить дозу лекарства. Но, как и всегда, я тщательно следил за тем, чтобы не преувеличить дозу.

Я очень серьезно отношусь к своей лидерской позиции в велоспорте. UCI поступает абсолютно правильно, начав расследование. Я и Sky предоставим им всю необходимую информацию», – рассказал Фрум.

Британец в 2017 году выиграл «Тур де Франс» и «Вуэльту». Если же он не сумеет объяснить UCI причины, по которым доза сальбутамола была увеличена, то он как минимум может лишиться титула победителя «Вуэльты».

Источник:sports.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.