Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
8 декабря

Кто смелый на «Астану»?

Журналист
Кто смелый на «Астану»?

Кто смелый на «Астану»?

Жеребьевка первого раунда плей-офф ЛЕ состоится в ближайший понедельник, 11 декабря.

Группа А

«Вильярреал» - «Маккаби» 0:1

«Славия» - «Астана» 0:1

О том, что «Астану» в Праге устраивала исключительно победа, знал, наверное, каждый футбольный болельщик Казахстана. Разумеется, выигрышный результат держали в своих головах и сами футболисты столичного клуба. «Славия» же, похоже, считала, что устраивающую ее ничью она способна добыть одной левой. Хозяева и не заметили, как игра полностью перешла под контроль дружины Станимира Стойлова. Гол Марина Аничича на 38-й минуте выглядел абсолютно логичным – 0:1. Весь второй тайм «Астана» героически пресекала многочисленные попытки пражан уйти от поражения и успешно это сделала! Впервые в истории казахстанского футбола наш клуб выступит в плей-офф еврокубка!

1.«Вильярреал» - 11, 2. «Астана» - 10, 3. «Славия» - 8, 4. «Маккаби» - 4

Группа В

«Динамо» К – «Партизан» 4:1

Первый гол шестого тура ЛЕ был забит в Киеве местными «динамовцами» в ворота «Партизана», это постарался Николай Морозюк – 1:0. Через непродолжительное время Морозюк дважды в течение трех минут выступил в роли ассистента, оба раза снабдив результативными передачами Жуниора Мораеса – 3:0. Впрочем, такой ход событий не особо огорчал сербов, ниже второй позиции они все равно опуститься не могли. Тем более, что незадолго до ухода команд в раздевалку «партизаны» один мяч с пенальти отыграли – 3:1. И даже позволив Мораесу с пенальти оформить хет-тик, белградцы не расстроились. 4:1 – в 1/16 финала прошли оба клуба.

«Янг Бойз» - «Скендербеу» 2:1

1.«Динамо» - 13, 2. «Партизан» - 8, 3. «Янг Бойз» - 6, «Скендербеу» - 5

Группа С

«Хоффенхайм» - «Лудогорец» 1:1

Немцы уже давно потеряли все шансы на евровесну, поэтому особого значения встреча с болгарами для них не имела. «Лудогорцу» же для выхода в 1/16 ЛЕ хватало и ничьей в выездной игре против «Хоффенхайма». Однако «деревенские» решили осложнить гостям жизнь голом от Филиппа Окса в середине первого тайма – 1:0. Но гости не стали искушать судьбу и, чтобы не зависеть от результата параллельно проходившего матча в группе, во втором тайме счет сравняли – 1:1. Этого клубу из Восточной Европы вполне хватило для того, чтобы обеспечить себе пропуск в плей-офф ЛЕ со второго места.

«Истанбул Башакшехир» - «Брага» 2:1

1.«Брага» - 10, 2. «Лудогорец» - 9, 3. «Истанбул» - 8, 4. «Хоффенхайм» - 5

Группа D

«Аустрия» - АЕК 0:0

«Риека» - «Милан» 2:0

«Россонери» в их нынешнем положении явно не до матча с «Риекой», в котором им вообще ничего не его нужно было. Хорваты, в принципе, тоже были лишены турнирной мотивации, выше итогового третьего места им все равно было не подняться. Однако в удовольствии пощипать «Милан» отказывать себе они явно не собирались, и уже на седьмой минуте Яков Пулич вывел «Риеку» вперед – 1:0. Ровно через сорок минут хозяева забили повторно, на этот раз мяч в свой бомбардирский актив занес Марио Гавранович – 2:0. «Милан» потерпел первое поражение в ЛЕ, однако все равно финишировал первым, «Риеке» выигрыш у итальянцев ничего, кроме морального удовлетворения, не дал.

1.«Милан» - 11, 2. АЕК – 8, 3. «Риека» - 7, 4. «Аустрия» - 5

Группа Е

«Аталанта» - «Лион» 1:0

В Бергамо решалась судьба первой строчки в квартете Е, и на десятой минуте Андреа Петанья приблизил «Аталанту» к итоговому первенству в группе – 1:0. Все оставшееся время матча итальянцы демонстрировали образцово-показательное «катеначчо», что позволило им довести дело до победы с минимальным счетом, которая позволила «Аталанте» опередить «Лион».

«Аполлон» - «Эвертон» 0:3

Свою первую победу в Лиге Европы, и сразу крупную, «ириски» одержали только в шестом туре – над таким же неудачником турнира, как и они сами.

1.«Аталанта» - 14, 2. «Лион» - 11, 3. «Эвертон» - 4, 4. «Аполлон» - 3

Группа F

«Фастав» - «Локомотив» 0:2

Победа гарантированно выводила «железнодорожников» в плей-офф Лиги Европы, ничья тоже наверняка давала им туда пропуск, и даже в случае поражения в Злине «Локомотив» имел вполне осязаемые шансы на место в 1/16 финала турнира. «Фастав» со своими надеждами выйти из группы заблаговременно распрощался, хотя до встречи с «Локо» ни одного домашнего матча не проиграл. К первому поражению в родных стенах чехи приблизились в дебюте второго тайма, когда за вторую желтую карточку был удален их защитник Зоран Гайич. Довольно быстро «Локо» воплотил свое численное преимущество в забитый мяч, точнее, автогол в исполнении Йозефа Гнаничека – 0:1. Затем москвичи отправили снаряд в сетку ворот уже исключительно собственными силами: Джефферсон Фарфан эстетски реализовал выход один в один – 0:2, на том и закончили. «Локомотив» с 11-ю очками с первого места в группе F вышел в плей-офф ЛЕ.

«Копенгаген» - «Шериф» 2:0

1.«Локомотив» - 11, 2. «Копенгаген» - 9, 3. «Шериф» - 9, 4. «Фастав» - 2

Группа G

«Хапоэль» - «Виктория Пльзень» 0:2

Израильтянам матч шестого тура был нужен, как собаке пятая нога, да и для чехов игра с «Хапоэлем» не имела принципиального значения – выход из группы они себе обеспечили заблаговременно, оставалось только выяснить, с какого именно места. Заявку на первую позицию в квартете «Виктория» сделала на 28-й минуте, когда цели достиг удар Лукаша Гейды – 0:1. Томаш Горжава в концовке встречи придумал второй мяч в ворота хозяев, после чего команды просто доигрывали матч – 0:2

«Стяуа» - «Лугано» 1:2

1.«Виктория Пльзень» - 12, 2. «Стяуа» - 10, 3. «Лугано» - 9, 4. «Хапоэль» - 4

Группа Н

«Црвена Звезда» - «Кельн» 1:0

В этом противостоянии оспаривалась вторая путевка в 1/16 ЛЕ от группы Н. Перед шестым туром у «Црвены Звезды» и «Кельна» было равное количество очков и одинаковая разница мячей, но сербы располагались в таблице выше немцев благодаря гостевой победе в первом круге. Поэтому «красно-белых» устраивал и ничейный исход, но с первых же минут матча они четко обозначили свои намерения играть на победу, так что гол Славолюба Срнича на экваторе первого тайма никого не удивил – 1:0. «Козлы» предпринимали вялые попытки хотя бы отыграться, но хозяевам удалось отстоять нужный результат. «Црвена Звезда» - в 1/16 ЛЕ.

«Арсенал» - БАТЭ 6:0

1.«Арсенал» - 13, 2. «Црвена Звезда» - 9, 3. «Кельн» - 6, 4. БАТЭ - 5

Группа I

«Марсель» - «Ред Булл» 0:0

Ничья по умолчанию устраивала обе стороны: австрияки при любых раскладах в шестом туре оставались недосягаемыми в группе I, французам одно набранное очко позволяло обезопасить себя от посягательств на вторую строчку со стороны турецкого «Коньяспора». Ничего удивительного, что по истечении 90 минут на табло «Велодрома» горели желанные для «Марселя» и «Ред Булла» нули.

«Виктория Гимарайнш» - «Коньяспор» 1:1

1.«Ред Булл» - 12, 2. «Марсель» - 8, 3. «Коньяспор» - 6, 4. «Виктория Гимарайнш» - 5

Группа J

«Заря» - «Атлетик» 0:2

В случае победы «Заря» обходила басков и обеспечивала себе пропуск в евровесну, и украинцы принялись осаждать ворота «Атлетика» с первых же секунд встречи. Гости особо не лезли на рожон, сосредоточив основные силы на защите собственных рубежей. А когда хозяева уже напрочь забыли про оборону и, оголив тылы, понеслись за тремя очками, «львы» наказали их голом на 70-й минуте в исполнении Арица Адуриса – 0:1. Мяч Рауля Гарсии лишил «Зарю» последних иллюзий относительно благоприятного для нее исхода еврокампании – 0:2.

«Герта» - «Эстерсунд» 1:1

1.«Атлетик» - 11, 2. «Эстерсунд» - 11, 3. «Заря» - 6, 4. «Герта» - 5

Группа К

«Зюлте Варегем» - «Лацио» 3:2

Римляне приехали в Бельгию досрочными победителями в квартете, самим «фермерам» ничего, кроме третьего места в группе, не светило. Но «Зюлте Варегем» постарался завершить свои выступления в Европе на мажорной ноте, и уже на шестой минуте Нил Де Паув открыл счет – 1:0. Но этого хозяевам показалось недостаточно, после перерыва Микаэль Хэйден удвоил превосходство своей команды – 2:0. Лишь после второго пропущенного мяча «лациале» встрепенулись и оперативно сравняли счет усилиями Фелипе Кайседо и Лукаса Лейвы – 2:2, и опять успокоились. За что снова были наказаны голом от Аарона Исеки – 3:2.

«Витесс» - «Ницца» 1:0

1.«Лацио» - 13, 2. «Ницца» - 9, 3. «Зюлте Варегем» - 7, 4. «Витесс» - 5

Группа L

«Вардар» - «Русенборг» 1:1

«Реал Сосьедад» - «Зенит» 1:3

В очном споре «Реал Сосьедад» и «Зенит» разыгрывали первое место в группе L. Баскам для итогового первенства необходимо было побеждать, и с первых же минут одни прижали гостей к их воротам. Но питерцы сдержали стартовый натиск хозяев, а 34-й минуте провели резвую контратаку, в результате которой Александр Кокорин открыл счет – 0:1. Выровняли положение хозяева на исходе часа игры, сделать это удалось Виллиану Жозе – 1:1. Впрочем, такой счет продержался всего семь минут, после чего Бранислав Иванович снова вывел «сине-бело-голубых» вперед – 1:2. Сан-себастьянцы сникли и перед финальным свистком позволили Леандро Паредесу забить третий мяч «Зенита» - 1:3

1.«Зенит» - 16, 2. «Реал Сосьедад» - 12, 3. «Русенборг» - 5, 4. «Вардар» - 1

 

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.