Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 декабря

Последний бой - он трудный самый

Журналист
Последний бой - он трудный самый

Последний бой - он трудный самый

В ночь с четверга на пятницу в полночь по времени Алматы, на стадионе «Эден Арена» пройдет один из самых важных матчей в истории «Астаны» и казахстанского футбола в целом. Победа над «Славией» впервые выведет клуб из нашей страны в плей-офф Лиги Европы.

Всевозможные слухи о уходе Станимира Стоилова с поста главного тренера столичного клуба не прекращаются, и сам специалист не спешит что-либо опровергать или подтверждать.

В последнее время наставник «Астаны» начал все чаще упоминать про задержки премиальных ему, тренерскому штабу и игрокам клуба. Ситуация очень нелепая и виноватых искать сейчас не имеет смысла.

Натянутые отношение Стоилова со спонсорами и с руководством клуба могут означать, что сегодняшний матч будет для него последним в качестве тренера «Астаны».
Контракт болгарина истекает в декабре и мало уверенности в том, что соглашение будет продлено.


Поэтому, игра в Праге может стать так называемой кульминацией его работы в столице. Вместе с ним «Астана» четыре раза подряд завоевала золотые медали чемпионата Казахстана. Такого раньше никому не удавалось.


Стоилов заставил поклонников казахстанского футбола поверить в мечту - исторический выход в Лигу чемпионов в 2015 году еще надолго останется в сердцах болельщиков.


Однако, победа сегодня и выход в плей-офф станут настоящей вишенкой на торте. Эксперты, бывшие игроки и легенды казахстанского футбола в один голос говорят о том, что сегодня у «Астаны» есть уникальный шанс войти в историю и показать какого прогресса добился наш футбол за последнее время.

Что ожидать от «Славии»

Матч против «Славии» в Астане показал, что команда из Чехии очень дисциплинирована и не допускает много ошибок в обороне.

Трудно предсказать, как скажется на пражской команде факт того, что им достаточно сыграть вничью для прохода дальше. С одной стороны, они могут предпочесть игру без риска и сосредоточиться на том, чтобы не проиграть. С другой, на матче ожидается аншлаг и болельщики безусловно будут гнать хозяев вперед.

Чем-то сегодняшний соперник «Астаны» схож с ней стилем: в первую очередь упор идет на оборону, а в атаке команда больше полагается на индивидуальное мастерство игроков вроде Мирослава Стоха и Милана Шкоду.


Главной угрозой для «Астаны», безусловно будут эти два форварда. Оба обладают приличной скоростью и успели доставить много хлопот обороне столичной команды на «Астана Арене».

Стоит отметить, как важен этот матч будет для «Славии»: в чемпионате Чехии у команды дела идут очень плохо. Едва завершился первый круг, а отставание от лидера таблицы «Виктории Плзень» уже составляет 14 очков. Шансов на золотые медали у команды Шеглавы практически не осталось, поэтому выход в плей-офф Лиги Европы становится еще важнее, чем ранее.

Ориентировочные составы

Славия

Астана

В заключение...


Хочется верить, что проблемы с задержками премиальных, а также тот факт, что «Астана» после матча с «Вильярреалом» не имела никакой игровой практики не скажутся на подопечных Станимира Стоилова. Все-таки, невыплата средств существует уже давно и она никак не мешала игрокам и тренерскому штабу профессионально выполнять свою работу.

Что касается практики, столичный клуб сделал все, чтобы подготовиться к матчу в как можно лучшем состоянии. «Астана» прибыла в Прагу за неделю до игры и успела провести контрольный матч против «Виктории Жижков», в котором одержала победу со счетом 3:1. Будем надеяться на то, что старания не пройдут даром и сегодня мы станем свидетелями исторического события для нашего футбола.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.