Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 декабря

Кошмар «Спартака»

Журналист
Кошмар «Спартака»

Кошмар «Спартака»

Определился окончательный состав участников 1/8 финала Лиги чемпионов.

Группа Е

«Ливерпуль» - «Спартак» 7:0

«Красно-белых» устраивала только победа, тогда как мерсисайдцы могли играть и на ничью. Но «Ливерпуль» не стал искушать судьбу, довольно быстро поведя в счете. Главный арбитр встречи Шимон Марциняк усмотрел нарушение правил со стороны Георгия Джикии на Мохаммеде Салахе, указав на «точку». С 11-ти метров Филиппе Коутиньо был безупречен – 1:0. Вскоре Коутиньо забил уже с игры и без каких-либо вопросов к судье – 2:0. А когда Роберто Фирмино сообразил третий мяч, стало понятно, что плей-офф Лиги чемпионов 2017/18 пройдет без российских команд. Второй тайм начался для «Спартака» столь же кошмарно, как и первый, Садио Мане и Коутиньо своим первым в составе «Ливерпуля» хет-триком довели счет до неприличного – 5:0. Но и на этом кошмары москвичей на «Энфилде» не закончились, Мане придал матчу привкус теннисного поединка – 6:0. Не ушел с поля без гола и Салах, установивший итоговый, неутешительный для «Спартака» результат – 7:0.

«Марибор» - «Севилья» 1:1

Безнадежный аутсайдер квартета Е обескуражил «Севилью» голом в дебюте от Маркоса Тавареша – 1:0. С момента пропущенного гола испанцы принялись отыгрываться, но какие-то неимоверные вещи в «рамке» творил Ясмин Ханданович. Однако с не самым коварным ударом Пауло Гансо он не справился – 1:1. Матч так и закончился, что устроило обе стороны: «Марибор» добился ничьей с грозным противником, «Севилья» обеспечила себе место в плей-офф ЛЧ.

1.«Ливерпуль» - 12, 2. «Севилья» - 9, 3. «Спартак» - 6, 4. «Марибор» - 3

Группа F

«Фейеноорд» - «Наполи» 2:1

Заряженные на победу «адзурри» понеслись вперед в унисон стартовому свистку, и уже на второй минуте Петр Зелиньски вколотил мяч под перекладину ворот «Фейеноорда» - 0:1. Но голландцы не рассыпались и смогли отыграться, это постарался Николай Йоргенсен – 1:1. Расстроенные во втором тайме вестями из Харькова футболисты «Наполи» перед самым финальным свистком позволили клубу из Роттердама добыть первую для него победу в нынешнем розыгрыше ЛЧ – 2:1.

«Шахтер» - «Манчестер Сити» 2:1

Любое очковое приобретение выводило «Шахтер» в весеннюю стадию ЛЧ. И в середине первого тайма «горняки» усилиями Бернарда повели в счете в противостоянии с лишенным турнирной мотивации соперником – 1:0. Хозяева на этом не успокоились, защитник Исмаили забил англичанам второй гол – 2:0. Все, на что хватило «горожан», это уйти от сухого поражения, первого в этой еврокампании. Впрочем, оно никак не поколебало лидерских позиций «Ман Сити».

1.«Манчестер Сити» - 15, 2. «Шахтер» - 9, 3. «Наполи» - 6, 4. «Фейеноорд» - 3

Группа G

«РБ Лейпциг» - «Бешикташ» 1:2

Немцам требовалась только победа, тогда как «Бешикташ» загодя решил все вопросы не только с выходом в 1/8 ЛЧ, но и с первенством в группе. Однако именно немотивированные турки открыли счет в Лейпциге, с пенальти это сделал Альваро Негредо – 0:1. Все оставшееся время хозяева пытались отыграться, но их стремления почти до самого конца матча были бесплодными. И только когда «Лейпциг» остался в меньшинстве, он неожиданно забил, отличился Наби Кейта – 1:1. Хозяева понеслись вперед за тремя очками, а в итоге остались даже без одного, пропустив от Талиски – 1:2.

«Порту» - «Монако» 5:2

«Драконов» победа выводила в 1/8 финала вне зависимости от результата матча между «Лейпцигом» и «Бешикташем». И уже в дебюте встречи с монегасками «Порту» сделал заявку на выигрыш голом Венсана Абубакара – 1:0. Еще до перерыва камерунский форвард оформил дубль, отправив мяч между ног вратарю «Монако» - 2:0. Помимо двух голов, в первом тайме были предъявлены и две красные карточки: шведский рефери Юнас Эрикссон удалил Аугусто Фелипе и Рашида Геззаля за слишком горячее выяснение отношений друг с другом. В игре 10 на 10 «Порту» сразу же забил, на сей раз Абубакар результативно ассистировал Ясину Браими – 3:0. «Монако» подал признаки жизни лишь после перерыва, Камил Глик сократил отставание гостей с пенальти – 3:1. Но португальцы на это мгновенно ответили голом от Алекса Теллеса – 4:1. По результативности команды не собирались отставать от «Ливерпуля» со «Спартаком», вышедший на замену Радамель Фалькао вновь возродил подобие интриги в группе – 4:2. Итог голевой перестрелке подвел Тикиньо – 5:2.

1.«Бешикташ» - 14, 2. «Порту» - 10, 3. «Лейпциг» - 7, 4. «Монако» - 2

Группа Н

«Реал» - «Боруссия» Д 3:2

Предел мечтаний нынешней «Боруссии» - место в плей-офф Лиги Европы, перед заключительным туром «желто-черные» еще не обеспечили себе даже третьего места в группе. Начало противостояния с «Реалом» вышло для немцев не самым удачным, впервые появившийся с первых минут в ЛЧ Борха Майораль с близкого расстояния не оставил шансов Роману Бюрки – 1:0. Чуть погодя Криштиану Роналду шикарным обводящим ударом из-за пределов штрафной удвоил перевес «королевского клуба» - 2:0. Однако после этого «галактикос» отчего-то вдруг бросили играть, чем воспользовался Пьер-Эмерик Обамеянг – 2:1, так завершилась первая половина встречи. А н самом старте второй дортмундцы и вовсе сравняли счет, и снова мяч в свой бомбардирский актив занес Обамеянг – 2:2. «Боруссия» уже готовилась отпраздновать почетную ничью на «Сантьяго Бернабеу», как Лукас Васкес все же принес победу «Реалу» - 3:2.

«Тоттенхэм» - АПОЭЛ 3:0

Киприоты смогли продержаться до двадцатой минуты, на которой отличился Фернандо Льоренте, поразивший ворота гостей с линии вратарской – 1:0. Сон Хын Мин незадолго до перерыва порадовал зрителей, собравшихся на «Уэмбли», эстетским голом со средней дистанции – 2:0. Весь второй тайм «Тоттенхэм» провел в тренировочном режиме, однако и этого хватило, чтобы Жорж_кевин Н‘Куду довел дело до разгрома АПОЭЛа – 3:0. Островитяне уступили «Боруссии» место в 1/16 Лиги Европы лишь из-за худшей разницы мячей.

1.«Тоттенхэм» - 16, 2. «Реал» - 13, 3. «Боруссия», 4. АПОЭЛ - 2

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.