Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 декабря 19:32

Виктор Ан собирается выступать в Пхенчхане как нейтральный спортсмен

Российский шорт-трекист Виктор Ан сообщил, что готов поехать на Игры-2018 в Пхенчхане в статусе нейтрального спортсмена после дисквалификации олимпийской сборной России.

«Если Россия не объявит бойкота Олимпиаде в Пхенчхане, буду выступать в Пхенчхане как нейтральный спортсмен. Я готовился к этому четыре года. Не могу просто так взять и сдаться. Что буду делать, если Россия все-таки бойкотирует соревнования? Не знаю. Не хочу об этом думать. Сейчас спортсмены ничего сделать не могут. Но если властям небезразлична судьба атлетов, которые столько сил отдали подготовке к Пхенчхану-2018, то они должны нам разрешить выступать в качестве нейтральных спортсменов. Но в то же время для России будет непростым решением позволить спортсменам выступить без национального флага», — приводит Yonhap слова Виктора, который также отметил, что в команде сейчас неплохая атмосфера и все ребята сосредоточены на подготовке к Играм.

Ан родился в Южной Корее и представлял эту страну на международных соревнованиях до декабря 2011 года. Виктор является шестикратным олимпийским чемпионом, и три золота он завоевал в составе сборной России в Сочи-2014.

Источник:championat.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.