Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 декабря

ПСЖ умеет проигрывать

Журналист
ПСЖ умеет проигрывать

ПСЖ умеет проигрывать

Определились последние посланцы в 1/8 финала Лиги чемпионов от групп А, В, С и D.

Группа А

«Манчестер Юнайтед» - ЦСКА 2:1

«Армейцам» для продолжения борьбы в Лиге чемпионов необходимо было побеждать на «Олд Траффорд», и желательно как можно крупнее. Задача не из простых, однако ЦСКА решил доказать, что она выполнима, забив в ворота МЮ «гол в раздевалку». После паса Марио Фернандеса и удара Витиньо мяч угодил в спину Алана Дзагоева, от которой срикошетил в сетку ворот Давида де Хеа – 0:1. Но после перерыва все встало на свои места: в течение трех минут Ромелу Лукаку с Маркусом Рэшфордом забили по голу, и уже 2:1. Незадолго до финального свистка Дзагоев мог принести москвичам ничью, но манкунианцев выручил их кипер. «Манчестер Юнайтед» - победитель группы А.

«Бенфика» - «Базель» 0:2

«Орлы» давно потеряли все шансы не только на плей-офф Лиги чемпионов, но даже и Лиги Европы. С турнирной точки зрения этот матч «Бенфике» вообще ничего не давал. В отличие от «Базеля», которого победа в Лиссабоне гарантированно выводила в 1/8 финала ЛЧ. Швейцарцы сразу же продемонстрировали свою бешеную мотивацию, забив уже на пятой минуте, когда цели достиг удар головой Мохамеда Эль-Юнусси – 0:1. Португальцы изображали давление, однако до реальных опасных моментов дело у них не доходило. А вот гости отличились еще раз, это сделал Димитри Оберлен – 0:2. «Базель» - в 1/8 Лиги чемпионов.

1.«Манчестер Юнайтед» - 15, 2. «Базель» - 12, 3. ЦСКА – 9, 4. «Бенфика» - 0

Группа В

«Бавария» - ПСЖ 3:1

Парижане могли уступить первую строчку в группе лишь в том случае, если бы проиграли в Мюнхене с разницей более чем в три мяча. Верилось в подобный исход, конечно, с трудом. Тем не менее, уже на восьмой минуте Роберт Левандовский ударом с линии вратарской открыл счет в матче – 1:0. Незадолго до перерыва Корентен Толиссо удвоил преимущество «Баварии», и это уже стало по-настоящему интересно. Однако на старте второй половины встречи интрига была убита, а в роли киллера выступил Килиан Мбаппе – 2:1. «Баварии» для завоевания первого места нужно было забивать еще трижды, но немцы ограничились всего одним мячом, и вновь от Толиссо – 3:1. «Бавария» частично реабилитировалась за разгром от ПСЖ в первом круге, однако на итоговую расстановку сил в квартете это не оказало никакого влияния.

«Селтик» - «Андерлехт» 0:1

«Кельты» лишались путевки в 1/16 финала Лиги Европы лишь в том случае, если проигрывали бельгийцам на своем поле со счетом 0:3 и более. «Андерлехт» поначалу попытался сотворить чудо, проведя несколько опасных атак. Но забить гости сумели только во втором тайме, а если быть точнее, то это «Селтик» отметился автоголом Йозо Шимуновича – 0:1. Бельгийцы набрали первые очки в турнире, однако евросезон для них все равно завершился.

1.ПСЖ - 15, 2. «Бавария» - 15, 3. «Селтик» - 3, 4. «Андерлехт» - 3

Группа С

«Челси» - «Атлетико» 1:1

Победа нужна была обеим командам. «Челси» - для гарантированного первенства в группе. «Атлетико» - чтобы мечтать о второй строчке. Но забивать ни те, ни другие не торопились. Только во втором тайме после розыгрыша углового Сауль головой вколотил мяч в сетку ворот Тибо Куртуа – 0:1. Лишь уступая в счете, «синие» включили полные обороты, но до поры до времени обороне «индейцев» и голкиперу Яну Облако удавалось держать ворота испанцев на замке. И все же «Атлетико» пропустил, причем от своего же игрока: Стефан Савич неуклюже подставил ногу под прострел от Эдена Азара – 1:1. На этом и закончили, ничья отодвинула «аристократов» на итоговую вторую позицию, «Атлетико» отправляется покорять Лигу Европы.

«Рома» - «Карабах» 1:0

Азербайджанский клуб еще сохранял определенные надежды на выход в плей-офф Лиги Европы. Для этого ему, правда, надо было на выезде обыгрывать «Рому», которая еще не утратила турнирную мотивацию. Весь первый тайм «Карабах» смотрелся весьма прилично, но сразу после перерыва дрогнул: Эдин Джеко на пару с Диего Перотти продавили оборону гостей – 1:0. Больше забитых мячей в этом матче зрители не увидели. Впрочем, и победы с минимальным счетом хватило «волкам», чтобы в финишном створе обойти «Челси» и занять первое место в квартете С.

1.«Рома» - 11, 2. «Челси» - 11, 3. «Атлетико» - 6, 4. «Карабах» - 2

Группа D

«Барселона» - «Спортинг» 2:0

На игру со «Спортингом» «Барса» вышла полурезервным составом: Месси, Тер-Штеген, Бускетс, Альба и Паулиньо остались в запасе, а получившего повреждение Иньесты не оказалось даже в заявке на матч. До перерыва событий, заслуживающих отдельного внимания, не было вообще, а в начале второй половины встречи Пако Алькасер открыл-таки счет – 1:0. А уже в компенсированное время «блауграна» закрепила свое превосходство автоголом своего бывшего защитника Жереми Матье – 2:0.

«Олимпиакос» - «Ювентус» 0:2

Финалист предыдущего розыгрыша ЛЧ вплоть до последнего тура группового этапа не решил задачу выхода в плей-офф турнира. Для того, чтобы не зависеть от результата матча в Барселоне, «Ювентусу» надо было побеждать в гостях «Олимпиакос». «Старая синьора» начала мощно, и на шестнадцатой минуте Хуан Куадрадо закономерно вывел туринцев вперед – 0:1. В концовке встречи Федерико Бернардески окончательно успокоил болельщиков «Юве» вторым голом – 0:2, «старая синьора» в 1/8 финала ЛЧ.

1.«Барселона» - 14, 2. «Ювентус» - 11, 3. «Спортинг» - 7, 4. «Олимпиакос» - 1.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.