Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 декабря

У баскетболиста остановилось сердце во время матча

Журналист
У баскетболиста остановилось сердце во время матча

У баскетболиста остановилось сердце во время матча

В минувшую субботу университет Северной Каролины принимал у себя команду Южной Каролины. Но важность встречи отошла на второй план – в первой половине игры защитник гостей Тайворис Соломон потерял сознание из-за остановки сердца.

Тренерский штаб поспешил на помощь игроку, а тренер по физической подготовке Тайлер Лонг начал делать непрямой массаж сердца игроку. Чуть позже подоспела и медицинская бригада с дефибриллятором.

Благодаря слаженным действиям команды Тайвориса удалось спасти. Тренер команды поехал в больницу вместе со своим подопечным. Позже, все игроки продолжили матч. Сама же игра закончилась со счетом 103:71 в пользу команды из Северной Каролины.

Сейчас жизни Соломона уже ничто не угрожает. Он в полном сознании, его семья и одноклубники уже гостили у него в палате.

«Наверное, это случилось в идеальный момент, – считает сам Тайворис. – Я рад, что это произошло там, где произошло. Я ведь мог в момент остановки сердца быть, например, в машине с одноклубником, и исход был бы совсем иным».

«Я видел, как болельщики обеих команд вместе молились и беспокоились об этом молодом человеке, – рассказывает тренер Тайвориса. – Я получил твиты, письма, звонки и смски из всех уголков страны с поддержкой Тая и нашей команды. Огромное спасибо болельщикам и администрации Северная Каролина Стэйт за помощь и поддержку. У спорта есть удивительная способность объединять людей во имя добра».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.