Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
MMA
5 декабря

Боец ММА пошел на убийство из-за автомобиля

Журналист
Боец ММА пошел на убийство из-за автомобиля

Боец ММА пошел на убийство из-за автомобиля

Бывший сотрудник ОМОНа из Омска Серик Батталов, также являющийся бойцом ММА, признан виновным в жестоком убийстве с целью завладения автомашиной Lexus GX460.

Батталов вместе со своим знакомым в марте нынешнего года вышел на связь с омским бизнесменом Александром Раткевичем для покупки автомобиля Lexus GX460. В ходе встречи преступники вывезли предпринимателя в безлюдное место недалеко от «Омск Арены» и убили. После этого злоумышленники избавились от тела.

Преступники завладели автомобилем и 2,2 млн рублей Раткевича. «Лексус» был передан знакомой Батталова, которая должна была расплатиться за автомобиль позже. Следствие сначала вышло на нее, а затем был задержан и сам бывший сотрудник ОМОНа, несколько лет назад уволенный из силовых структур, за уголовное дело. Он был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, ударив пьяного незнакомца в кафе, после чего пострадавший оказался в реанимации.

Подельник Батталова в убийстве Раткевича, позже был найден мертвым. Эксперты выясняют, был ли это суицид?

«Благодаря проведенным следственным и поисковым мероприятиям была задержана знакомая обвиняемого, ехавшая на похищенном автомобиле Lexus GX460. Следователем автомобиль изъят и передан законным владельцам. В этот же день полицейскими при силовой поддержке бойцов СОБРа управления Росгвардии по Омской области был задержан по месту жительства судимый в 2015 году по статье УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью» Батталов», – говорится в сообщении следственного комитета РФ.

«Я понимаю ваше презрение ко мне. Смерть близкого принесла горе не только вам. Понимаю, что этот беспредел не лезет ни в какие рамки, но я не желал зла вашему парню. Я не прошу снисхождения или помощи, я не из таких. Хочу сказать только одно, что все произошедшее — это чей-то холодный расчет, какая-то спланированная операция. Вот только кто ее организовал, кому это нужно, я не знаю», — цитирует Батталова newsomsk.ru.

Фото: СуперОмск

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

5 декабря 11:33
Мерзкая рожа

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.