Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 декабря

Чингиз Есенаманов: В сборной я чувствую себя более раскрепощенным

Журналист
Чингиз Есенаманов: В сборной я чувствую себя более раскрепощенным

Чингиз Есенаманов: В сборной я чувствую себя более раскрепощенным

Игрок сборной Казахстана, оформивший дубль в ворота команды России на «Турнире четырех Наций», рассказал Prosports.kz о деталях прошедшего матча (3:3).

- Чингиз, насколько было сложно, учитывая, что за последнюю неделю, в частности игроки «Кайрата» провели сложные матчи с «Интером», «Актобе» и теперь Россией, и все это в разных странах?

- Тяжеловато. Но, у хороших команд всегда много игр. В данном случае у нас был сложный перелет, потом дорога на автобусе, и еще нам не предоставили зал, мы не провели ни одну тренировку перед Россией. Кроме того, паркет оказался довольно непривычным. Если говорить об игровой нагрузке, надо признать, что местные ребята из «Кайрата» мало играли в Кубке УЕФА. Основная нагрузка легла скорее на Лео, Игиту и Дугласа – им действительно было тяжело, но все равно они, как всегда сыграли на уровне, показали свой класс.

- Всегда кажется, что в сборной вы чувствуете себя свободней, больше берете игру на себя. Насколько функции в сборной и «Кайрате» отличаются?

- Да, в сборной я действительно чувствую себя более раскрепощенным. Мне дают больше игрового времени, в отличие от «Кайрата», где конкуренция выше. В клубе иногда тяжело, потому что зачастую выходишь на замену, а в сборной я играю в основе, это сразу добавляет уверенности.

- Россия играла без бразильцев, чувствуются ли изменения в этой связи? Они стали сильнее или слабее?

- Видно, что им не хватает Эдера Лимы, Робиньо, но, например, вратарь отыграл хорошо. В целом, их состав был чуть послабее обычного, но так или иначе это Россия. Я бы еще раз отметил, что паркет создавал определенные нюансы, покрытие оказалось вязким, и я думаю, кто быстрее остальных привыкнет – тот и будет играть лучше.  

- Этот матч стал полезен перед официальной встречей с россиянами на ЕВРО-2018?

- Полезен даже не столько в проекции ЕВРО, сколько в плане результата, все-таки впервые сыграли вничью с Россией. В целом у нас молодая, мобильная команда и думаю после этого матча с Россией должно быть больше уверенности.  

- Что ожидаете от игр с Азербайджаном и Ираном?

- Как говорит наш тренер – главное получать удовольствие от игры. Сейчас даже неважно, кто в соперниках, мы хотим выиграть турнир, так что будем рубиться и для начала мы хотим обыграть хозяев площадки – Иран.

Отметим, что сегодня в 20:30 по времени Астаны, Казахстан сыграет со сборной Ирана, а Россия в 18:30 встретится с Азербайджаном. Прямые трансляции матчей - на prosports.kz.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.