Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
28 ноября

В Абу-Даби состоялся первый финал F1 eSports

Журналист
В Абу-Даби состоялся первый финал F1 eSports

В Абу-Даби состоялся первый финал F1 eSports

В рамках последнего этапа Формулы-1 в Абу-Даби прошел первый в истории финал виртуального чемпионата по Королевским гонкам. В нем приняли участие 20 сильнейших гонщиков, которые отобрались по итогам полуфинала в октябре.

Игроки состязались в симуляторе F1 2017, созданным студией Codemasters. Борьба за чемпионство прошла в формате мини-чемпионата. За два дня пилоты провели три гонки: Гран-при Канады, Спа и Абу-Даби. За первые два заезда участники получили очки по реальной системе Формулы-1, а в последней гонке использовалась специальная система начисления баллов, по которой заветные очки получили все гонщики.

По итогам всех заездов лучшим гонщиком стал британец Брэндон Ли. Пилот с большим отрывом победил на канадской трассе, а в Спа финишировал на восьмом месте. На последнем же этапе за чемпионство боролись четверо участников, но основная борьба в самой гонке развернулась между Ли и чилийцем Фабрисио Дельгадо. За круг до клетчатого флага британец сумел обойти оппонента и финишировать на первой строчке, тем самым став первым чемпионом F1 Esports Series.

За победу Брэндон Ли получил доступ в паддок Гран-при Абу-Даби, также он стал обладателем двух билетов в паддок-клуб на любую гонку следующего сезона (кроме Австралии, Сингапура и Бразилии). Британец совершит перелет бизнес-классом и будет проживать в отеле за счет Формулы-1. Помимо этого он пройдет в полуфинал второго сезона киберспортивного первенства Ф-1, станет неигровым персонажем в компьютерной игре F1-2018 и получит денежный приз в размере 2 тысяч долларов.  

Обладателям второго и третьего мест также вручили билеты в паддок-клуб ГП Абу-Даби-2017 и денежные призы в размере 1000 и 500 долларов.

 

 

Напомним, что совсем недавно двукратный чемпион Формулы-1 Фернандо Алонсо сообщил, что создал свою киберспортивную команду по Формуле-1. Она будет носить название  FA Racing G2 Logitech G.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.