Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
23 ноября

Сборная Казахстана начинает борьбу за путевку на ЧМ-2019

Пользователь
Сборная Казахстана начинает борьбу за путевку на ЧМ-2019

Сборная Казахстана начинает борьбу за путевку на ЧМ-2019

Чемпионат мира по баскетболу 2019 года пройдет в конце августа – начале сентября в Китае, и впервые у национальной команды Казахстана есть шанс всерьез побороться за одну из путевок на первенство планеты.

В связи с тем, что одна из сильнейших команд Азии на правах хозяйки автоматически квалифицировалась на чемпионат мира, это увеличивает шансы других сборных попытать счастье в отборе, учитывая реформы ФИБА.

Впервые в финальной стадии чемпионата мира примут участие 32 сборные, и на Азию и Океанию выделено в общей сложности семь мест (без учета Китая). Впервые путевки разыгрываются не на континентальных первенствах в одной из стран, а в ходе полноценного отборочного цикла, с разъездами.

На «Желтом континенте» 16 участников Кубка Азии-2017 продолжают борьбу за билеты в Китай, который, к слову, также участвует в квалификации, но вне конкурса.

Команды, занявшие первые три места в группах, попадают в следующий раунд, где и разыграют семь путевок.

Безусловно, главными фаворитами нынешнего квалификационного турнира являются команды Ирана, Южной Кореи, а также Австралии и Новой Зеландии, теперь присоединившиеся к азиатским. Именно они, с большей долей вероятности заберут первые 4 путевки. За остальные 3 билета в Китай должна разгореться нешуточная борьба между Филиппинами, Иорданией, Ливаном и Китайским Тайбэем. Чуть ниже по уровню находятся сборные Сирии, Индии, Катара, Японии, Ирака и Казахстана. Однако учитывая длительность отборочного цикла  и формат игр дома/на выезде (Ирак и Сирия вынуждены проводить домашние игры на нейтральной площадке), шансы на то, что подопечные Михаила Карпенко сумеют зацепиться за одну из путевок, все же есть.

Первую игру наши баскетболисты проведут завтра, 24 ноября в Дохе, где встретятся со сборной Катара.

Сборные Казахстана и Катара ранее четырежды встречались друг с другом и трижды верх брали представители арабской страны. Единственная победа Казахстана была зафиксирована на Азиатских играх-2014 в Инчхоне. В последней очной встрече на чемпионате Азии 2015 года победа в овертайме досталась Катару.

Состав сборной Казахстана по баскетболу:

Рустам Ергали (Астана)

Рустам Мурзагалиев (Астана)

Антон Пономарев (Астана)

Александр Жигулин (Астана)

Дмитрий Гаврилов (Астана)

Вадим Щербак (Астана)

Максим Марчук (Астана)

Анатолий Колесников (Астана)

Николай Бажин (Барсы Атырау)

Аскар Мадейкин (Барсы Атырау)

Шаим Куанов (Тобол)

Азим Ягодкин (Каспий)

Аймурат Саткеев (Каспий)

Главный тренер — Михаил Карпенко.

Фото: pbcastana.kz

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.