Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

17 ноября 2016

Основатель блога:

Айдос Орманов

20 ноября

Григор Димитров – чемпион Итогового турнира АТР-2017

Григор Димитров – чемпион Итогового турнира АТР-2017

Григор Димитров – чемпион Итогового турнира АТР-2017

Итоговое первенство АТР нынешнего года отличалось от предыдущих тем, что перед стартом лишь один его участник имел в своем активе титул чемпионата. Дебютантов же было аж четверо. И никто не мог подумать, что именно один из них сможет завоевать титул победителя Лондона-2017 при «огненных» Роджере Федерере и Рафаэле Надале.

За всю карьеру 26-летний болгарин выиграл 7 турниров АТР. «Мастерс» ему покорился лишь минувшим летом в Цинциннати. Во многом благодаря той самой тысяче очков (ну и пауз в карьерах Джоковича, Маррея и Вавринки, разумеется) Димитров и залетел на свой первый Итоговый турнир в жизни.

Жребий определил его в группу Пита Сампраса, где в компании с Давидом Гоффеном и Домиником Тимом он по сценарию должен был изображать сопротивление Рафаэлю Надалю и бороться за второе место, дающее право на выход в полуфинал.

Однако с началом турнира посыпались сюрпризы. Сперва Первая ракетка мира из Испании неожиданно проиграл Гофффену, а затем и вовсе снялся, подтвердив тот факт, что самоотвод в Париже накануне Итогового не был тактическим ходом, а следствием именно травмы.

Этим в полной мере воспользовался Димитров, разделавшись поочередно с Тимом, Гоффеном и заменившим Надаля Пабло Карреньо-Бустой. Это дало Григору выход в 1/2 финала с первого места и позволило избежать встречи с «великим и ужасным» Федерером, который сенсационно проиграл тому же Гоффену в игре за выход в финал. Сам Димитров в рабочем режиме расправился с американцем Джеком Соком и в титульном матче вновь встречался в бельгийцем.

На групповой стадии Димитров не оставил шансов Гоффену, разгромно выиграв в двух сетах 6:0, 6:2. После такого унижения Григор был явным фаворитом финала, однако в этот раз его путь к победе не был столь легким.

В первом сете соперники долго искали свою игру на подаче, и Гоффен раньше смог воспользоваться ситуацией, вырвавшись вперед с брейком. Тем не менее, в 8-м гейме Димитров ответил еще одним своим брейком и выровнял положение. Перехватив инициативу, болгарин не позволил сету затянуться на тай-брейк и в 12-м гейме с пятого сет-поинта все-таки додавил Гоффена.

Бельгиец достаточно быстро пришел в себя, сделав необходимые выводы во втором сете. У Димитрова был всего один шанс на брейк, который болгарин не использовал, а вот Давид единственный брейк-поинт реализовал. Но этот успех стал для Гоффена последним. Решающий сет прошел при доминировании Димитрова, который еще при счете 5:2 имел три матч-поинта, но не смог завершить матч на приеме. Это болгарин без проблем сделал, уже подавая сам.

Таким образом, нынешний год стал самым успешным в карьере Димитрова. Триумф в Лондоне не только стал крупнейшим для болгарина, но и принес ему четвертый трофей в сезоне, что стало личным рекордом Григора, а также поднял болгарина на наивысшее третье место в рейтинге АТР.

Григор Димитров (Болгария) — Давид Гоффен (Бельгия) — 7:5, 4:6, 6:3

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.