Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
18 ноября

«Астана» обыграла «Енисей»

Журналист
«Астана» обыграла «Енисей»

«Астана» обыграла «Енисей»

Столичная «Астана» на домашней площадке взяла верх над красноярским «Енисеем» – 92:75 (30:19, 21:16, 26:14, 15:26).

Самые результативные

«Астана»: Леонидас Каселакис (25 + 7 подборов), Джастин Картер (20), Ларри Гордон (16), Энтони Клеммонс (15 + 6 передач + 3 перехвата)
«Енисей»: Энтони Хиллиард (20), Виталий Лютыч (12).

Ход игры

Уже в дебюте встречи хозяева захватили инициативу в матче. Особенно выделялся в составе Джастин Картер, набравший 10 очков уже к середине первой четверти. Именно после его эффектного данка через Сулеймана Браймо разница в счете в пользу «Астаны» стала двузначной – 20:10.

Вскоре почин лидера поддержали и другие легионеры хозяев. Несколькими результативными атаками отметился Леонидас Каселакис (15 очков в первой половине), добавил агрессии в проходах Энтони Клеммонс, а Ларри Гордон поддержал нападение своими дальними бросками (3 из 4). Именно трехочковый дуплет последнего позволил «Астане» на старте второй 10-минутке увеличить преимущество до «+20» — 40:20.

Ключевой момент

По ходу второй четверти красноярцы пытались вернуться в и игру и в какой-то момент даже сократили отставание до 13 очков. Но это был лишь временный всплеск. Стартовый отрезок третьей 10-минутки окончательно расставил все по местам. Гости не попадали открытые броски и часто совершали потери. «Астана» же не прощала сопернику эти ошибки. Несколько стремительных атак и отличная реализация трехочковых позволили желто-синим развить свое преимущество до «+25» — 64:39. В заключительной четверти сибиряки прибавили в защите, но вернуть интригу так и не смогли. Таким образом «Астана» одерживает вторую победу в сезоне, а у «Енисея» —  второе поражение подряд.

Герой

Леонидас Каселакис. Для форварда «Енисей» является наиболее удобным оппонентом. В прошлом сезон грек неплохо себя показал в гостевой встрече в Красноярске. Нынешний же матч можно смело считать и вовсе лучшим для Каселакиса за два года в «Астане». По итогам встречи Леонидас обновил сразу несколько личных рекордов в лиге: по набранным очкам (25), эффективности (28), точным броскам с игры (8), проценту их реализации (66,7%) и трехочковым (5 из 8 – 62,5%).

Цифра

52% (11 из 21) – отменная точность трехочковых в исполнении игроков «Астаны» стала одним из ключевых факторов их победы.

Источник:vtb-league.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.