Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 ноября 17:09

Впервые в Астане состоится отборочный матч к чемпионату мира по баскетболу

Впервые в Казахстане в рамках отборочного тура Чемпионата мира по баскетболу 2019 состоится поединок сборной Казахстана против сборной Ирака.

Чемпионат мира по баскетболу 2019 — 18-й чемпионат мира по баскетболу среди мужских национальных сборных. Турнир был перенесен с 2018 на 2019 год. Кроме того, количество участников увеличилось до 32-ух. На прошлых чемпионатах мира участвовало 24 команды. По итогам голосования членов комиссии ФИБА, было определено, что турнир пройдет в Китае.

Китай, как страна – организатор, прошел на чемпионат автоматически, но при этом, участвует в Азиатском квалификационном отборе. Команды, не попавшие в число 16 лучших на своем континенте (32 - для Европы), играют в Дивизионе B. Лучшие команды этого дивизиона получают право играть стыковые матчи с командами, занявшими четвертые места в первом раунде Дивизиона A за право участия в Дивизионе A в следующем отборочном цикле.

В азиатском квалификационном отборе участвуют 16 команд, которые в первом раунде разделены на четыре группы по четыре команды в каждой группе. В рамках своих групп команды играют в два круга по одной игре дома и по одной в гостях. По итогам первого раунда, команды, занявшие в своих группах последние места, отсеиваются. Остальные 12 команд проходят во второй раунд, где будут разделены на две группы. По итогам второго раунда 7 лучших команд, а также Китай, отправляются на Чемпионат мира по баскетболу 2019.

Источник:Федерация баскетбола РК Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.