Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 ноября

Месть Рокки или ничья с шестью голами

Журналист
Месть Рокки или ничья с шестью голами

Месть Рокки или ничья с шестью голами

Заканчивая матч против испанцев в меньшинстве и с Глушаковым в воротах, сборная России впервые в своей истории не проиграла «красной фурии».

Три дня назад Россия в контрольном матче безропотно, пусть и минимально, уступила Аргентине, продемонстрировав унылый, боязливый футбол. Испания в те же сроки проехалась по команде Коста-Рики, разгромив ее со счетом 5:0. Откровенно говоря, мало кто верил, что спустя столь короткий промежуток времени хозяева предстоящего мирового первенства настолько кардинально преобразятся, что смогут изрядно пощипать «красную фурию».

Возможно, Станислав Черчесов вместо предыгровой установки заставил своих парней в полном составе наблюдать за встречей аргентинцев с Нигерией, в которой африканцы за один тайм деклассировали вице-чемпионов планеты, превратив 0:2 в 4:2 – пусть южноамериканцы и выступали без Месси. Как бы то ни было, но Россию в матче против Испании было не узнать – в самом хорошем смысле.

Впрочем, начало «товарняка» в Санкт-Петербурге ничего доброго россиянам не предрекало: именитые гости сразу обозначили свои претензии на победу и уже на девятой минуте повели в счете. Отличился защитник Хорди Альба – и это при трех форвардах в стартовом составе, причем забил 170-сантиметровый представитель «Барселоны» головой.

А потом за дело принялся главный судья встречи, символично, что он итальянец с фамилией Рокки. Понятно, что жители Аппенин минувшей ночью пережили настоящий футбольный катаклизм, а главным врагом известного киноперсонажа Рокки был русский костолом Иван Драго, но нельзя же так открыто проявлять антипатию к принимающей мундиаль стороне!

Момент, когда Далер Кузяев обработал мяч плечом в своей штрафной, рефери видел прекрасно, так что иначе как злым умыслом назначение пенальти назвать трудно. Серхио Рамосу, как известно, чужды проявления «фэйр-плей», свой первый в матче 11-метровый он реализовал издевательски цинично: 0:2 к 35-й минуте - серьезный удар по психологии, от такого у кого угодно руки опустятся.

Но что это?! Россиян не только не сникли, они перехватили инициативу и в конце первого тайма даже заставили «красную фурию» действовать без мяча. А незадолго до перерыва роскошная трехходовка, начатая Кузяевым и продолженная Алексеем Миранчуком, завершилась голом Федора Смолова, который, прежде чем огорчить Давид де Хеа, на ограниченном пространстве накрутил самих Серхио Бускетса и Херарда Пике – 1:2.

А едва стартовала вторая половина встречи, как Испания пропустила повторно: с близкого расстояния старший близнец Миранчук отправил мяч в сетку – 2:2. Справедливости ради, нельзя не отметить тот факт, что Юрий Жирков отдавал голевой пас локтем.

Видимо, чувствуя определенную вину перед испанцами, Рокки вскоре подарил Испании еще один пенальти, и вновь в не самой очевидной ситуации. Доподлинно неизвестно, где арбитр усмотрел фол, но свистнул и указал на «точку» он более чем уверенно. Рамос и во второй раз не оставил шансов Андрею Луневу – 2:3.

Не сдались подшефные Черчесова и после этой пощечины: на дубль защитника «Реала» своим дуплетом, только с игры, ответил форвард «Краснодара», Смолову удался прицельный удар под перекладину – 3:3.

В самой концовке россияне остались в меньшинстве. Нет, Рокки никого из них не удалил, изгонять с поля он должен был как раз испанца Родриго, на полном ходу врезавшегося в Лунева, после чего голкипер не смог продолжить игру, поле покинув лишь на медицинском электрокаре. А поскольку все шесть замен, предусмотренные товарищеским статусом матча, Черчесовым были уже произведены, в ворота пришлось встать Денису Глушакову. Правда, воспользоваться численным преимуществом и полевым игроком в «рамке» у соперника гости не смогли.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.