Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Про100 НХЛ

Про100 НХЛ

Что у них в Северной Америке?

Дата основания:

14 ноября

Основатель блога:

Абдулин Алишер

15 ноября

Рекорд Ягра, сэйв Бобровского, зубы в губе и страдания Кросби

Рекорд Ягра, сэйв Бобровского, зубы в губе и страдания Кросби

Рекорд Ягра, сэйв Бобровского, зубы в губе и страдания Кросби

Минувшая неделя в НХЛ подарила много ярких событий. По большей части знаковых, но были и нелепые случаи.  

Ягр обошел Горди Хоу

45-летний чешский хоккеист Яромир Ягр, который дебютировал в НХЛ в сезоне 1990/91, выступающий ныне в составе «Калгари Флэймз», в матче с «Ванкувер Кэнакс» (3:5),  побил личный рекорд по количеству игр в НХЛ.

Чех провел 1925 игру, обойдя легендарного Горди Хоу (1924 матча). На счету Ягра на тот момент было 1717 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ и 208 в плей-офф.

В течение недели чешский хоккеист принял участие еще в двух играх, в которых он совершил два ассиста и забросил одну шайбу.

Лидером по-прежнему является Марк Мессье, на счету которого суммарно значится 1992 матча (1756 – в регулярных чемпионатах, 236 – в плей-офф).

Жесть на льду

Игрок «Нью-Йорк Рейнджерс» Джими Веси в матче против «Эдмонтон Ойлерз» (4:2), который был сыгран в ночь на воскресенье, получил удар коньком по челюсти от Зака Кэссиана в эпизоде, когда шла борьба за шайбу в зоне «Рейнджерс». Кэссиан, которого прессинговал американец, падая на спину, пнул коньком соперника в район головы. Естественно это был не специально.

У Веси в результате этого образовался порез губы, и были выбиты зубы. Игрок «Рейнджерс» проследовал в раздевалку. Позже выяснилось, что его травма была несерьезной. Он даже вернулся на лед и потерял еще два зуба, которые оказались в его губе.

Чудо от Бобровского

Российский голкипер клуба «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский в матче с «Детройт Ред Уингс» в ночь на воскресенье, совершил немыслимый сэйв, после того, как на него вышли сразу два соперника.

Бобровский отразил щитком шайбу, брошенную практически в упор в пустой угол ворот. Эпизод произошел в овертайме. А в серии буллитов «Коламбус» победил – 2:1.

Заколдованный Кросби

Капитан «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби высказался о своей 11 матчевой безголевой серии.

Канадцу есть из-за чего сокрушаться.

- Никому не хочется проходить через такую полосу. И все-таки главным мне кажется вопрос, возникают ли у тебя голевые моменты. Если бы их не было, это было бы поводом переосмыслить всю свою игру и найти способ начать их создавать. Пока моменты есть. Нет ничего хорошего в том, что нет голов, но все же то, что они есть, дает немного больше уверенности. 

Забить буллит в серии с «Нэшвиллом» (4:5) было приятно, но мы все равно ее проиграли. Самое главное – это моменты и уверенность. В последней игре их было больше, и надо просто продолжать в том же духе. В какой-то момент шайба должна зайти в ворота, – подчеркнул Кросби.

Пополнение в Зале славы

В ночь на вторник в Зал славы НХЛ торжественно были включены бывшие хоккеисты Теему Селянне, Пол Кария, а также Дэйв Андрейчук и Даниэлле Гойетт.

Помимо них в Зале славы оказался владелец «Бостона» Джереми Джейкобс.

Селянне завершил карьеру в 2014 году. В 2007 году он выиграл Кубок Стэнли в составе «Анахайма». Ему принадлежит рекорд по забитым шайбам в дебютном сезоне.

Кария выступал в НХЛ с 1994 по 2010 годы. В 2002 году Кария в составе сборной Канады выиграл золото Олимпийских игр.

Ориентир на Швецию и когда НХЛ будет на Олимпиаде?

Комиссар Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн заявил о том, что у НХЛ есть планы в следующем сезоне провести ряд поединков в Европе, о чем написал обозреватель nhl.com Николас Котсоника.

- Лига работает над тем, чтобы согласовать их с профсоюзом игроков (НХЛ ПА). Чем раньше НХЛ определится по этому поводу, тем лучше будут организованы эти игры. В пятницу и субботу «Колорадо Эвеланш» и «Оттава Сенаторз» провели две игры в Стокгольме, а «Лос-Анджелес Кингз» и «Ванкувер Кэнакс» сыграли предсезонные встречи в Шанхае и Пекине 21 и 23 сентября. Это были первые матчи НХЛ в Китае, - подчеркнул Беттмэн.

Его заместитель Билл Дэйли отметил большой интерес к матчам заокеанских клубов в Швеции.

- Билетов не было даже у нас. Был настоящий ажиотаж. Эти игры заметно отличались от других, которые мы проводили в этом городе раньше. Даже против местных команд. Успех объясняется одним немаловажным фактом. К настоящему моменту в НХЛ сыграли 320 шведов, в том числе 81 человек в этом сезоне, считая капитанов «Оттавы» и «Колорадо» Эрика Карлссона и Габриэля Ландескога. Это значительно больше, чем представителей любой другой страны, за исключением Канады и США, - заявил Дэйли.

Между тем, глава НХЛ в интервью шведскому каналу SVT рассказал о том, при каких условиях НХЛ вернется на Олимпиаду, после того как в апреле нынешнего года было объявлено о том, что лига не будет делать паузу в связи Зимними играми.

- Меня устраивает это решение. Думаю, что оно правильное и для болельщиков НХЛ. Никогда не говори «никогда», но мне трудно представить сценарий, при котором это имело бы смысл. Если только зимняя Олимпиада не вернется в Северную Америку, где временные рамки, внимание и логистика будет совершенно другими, - заявил он.

Возвращаясь к матчам в Швеции, нельзя не поделиться любопытным видео, в котором хоккейный матч смотрится совершенно непривычно. Таймлапс и спорт все же интересны по своему. 

Фото: NHL, sports.ru, eurosport

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.