Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 ноября

Мухамедиулы Сагинтаеву: На Олимпиаде-2018 мы обречены на успех

Журналист
Мухамедиулы Сагинтаеву: На Олимпиаде-2018 мы обречены на успех

Мухамедиулы Сагинтаеву: На Олимпиаде-2018 мы обречены на успех

На заседании Правительства РК министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы отчитался перед Премьер-министром Бакытжаном Сагинтаевым о подготовке сборной Казахстана к Олимпиаде-2018, которая стартует 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане.

На вопрос главы Правительства: «Какой прогноз по медалям?», Мухамедиулы ответил следующее:

«Бакытжан Абдирович (Сагинтаев - прим. авт.), у вас есть такая цитата: «Обречены на успех». Будем ждать успехов».

«Хорошо. Тогда вам поручается качественно провести завершающую стадию подготовки наших олимпийцев. Будем ждать с медалями, других вариантов у вас уже не остается. Обречены», - отметил Сагинтаев.

Стоит отметить, что за независимую историю участия в Зимних Олимпийских играх сборная Казахстана выиграла всего семь медалей – одно золото, три серебра и три бронзы. Из них четыре приходится на лыжные гонки и по одной на биатлон, конькобежный спорт и фигурное катание.

Причем две Олимпиады – в 2002 и в 2006 наша команда оставалась без единой награды. Последнюю из них – бронзовую медаль завоевал фигурист Денис Тен на олимпийском старте в Сочи.

На сегодняшний день имеется 13 лицензий по двум видам спорта: в биатлоне - десять и фигурное катание - три. Претендентами на завоевание лицензий определены 62 спортсмена по 9 видам спорта. Формирование олимпийской сборной будет продолжаться до января следующего года.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.