Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Winter sports

Winter sports

Посмотри на зиму с другой стороны

Дата основания:

3 марта

Основатель блога:

Егор ИЛЬИН

14 ноября

Медведева или Загитова

Медведева или Загитова

Медведева или Загитова

Олимпийский сезон в фигурном катании в самом разгаре. Однако все специалисты, да и сами спортсмены рассматривают этапы Гран-при, как проверку сил перед главным стартом четырехлетия – Олимпиады в Пхенчхане. На этом фоне, основываясь на вестях с катков мира, уже сейчас можно выделить претендентов на медали Игр-2018.

Самая, пожалуй, яркая и захватывающая борьба развернется в женском одиночном катании. Претенденток на награды хоть отбавляй. Готовятся хозяева Игр, японки подтягивают все резервы, не дремлют за океаном и американки с канадками. Честь всей Европы, по всей видимости, придется отстаивать итальянке Каролине Костнер. Целый десант россиянок мечтает об олимпийском золоте.

Претендентов перечислили, теперь по порядку. Начнем с японок. На данный момент лидер команды страны Восходящего солнца является Вабака Хигучи, которая в этом сезоне на двух Гран-при поднималась на подиум, причем в Пекине она проиграла, только самой Медведевой. Остальные японки не могут похвастаться такой же стабильностью. На домашнем NHK Trophy в Осаке Сатоко Мияхара показала только пятый результат, допустив массу ошибок. Марин Хонда тоже небезупречна, но в этом сезоне она уже дважды замыкала первую пятерку на этапах Гран-при.

Откровенно слабо выступают этой осенью американки. Мираи Нагасу в Осаке стала только четвертой, зато Эшли Вагнер поднялась на подиум на Skate Canadа-2017. Так или иначе, с такими прокатами им на Олимпиаде ловить нечего.

Чего не скажешь о неувядающей итальянке Каролине Костнер, для которой грядущие игры станут четвертыми в карьере. Сейчас она стабильно следует за Медведевой, дважды забрав серебро на этапах Гран-при. Но все, же она не идеальна, притом что только чистый прокат с большим количеством сложных элементов может позволить добыть желанное золото.

В последние годы чемпионат России, который открывает дорогу на крупные соревнования сезона, становится ареной нешуточных баталий, ведь на три заветные путевки претендует полдюжины высококлассных фигуристок. Без сомнения, олимпийский сезон не исключение. Лидерство за собой на данный момент застолбила «золотце России» Евгения Медведева. Однако ее прокаты уже не выглядят такими уверенными, как раньше. Но в тоже время, если фигуристка преодолеет временные трудности в виде травмы правого голеностопа.

"Да, не всегда все легко дается, но нужно справляться со всеми трудностями. Это делает нас сильнее", - приводит слова Евгении официальный сайт Федерации фигурного катания России.

Откатает чисто и усложнит программу, то побьет очередной рекорд по набранным баллам за технику и компоненты. Возможно, случится это уже на Финале Гран-при в декабре.

Следом за ней идет Алена Загитова, которая удивила публику в Пекине, выиграв первый же серьезный старт на взрослом уровне, причем ее произвольная программа даже тяжелее, чем у Медведевой. Именно эти две девушки, скорее всего, застолбят за собой две путевки на Олимпиаду.

За третье место развернется ожесточенная борьба. Анна Погорилая существенно сдала свои позиции, поэтому ей будет довольно трудно отобраться на крупные старты этой зимы. В тоже время бывшие юниорки уже стучатся в первую сборную. Дебютироавшая на взрослом уровне Полина Цурская и Мария Сотскова отметились подиумами на этапах Гран-при. Еще один претендент – Елена Радионова, которая после неудачного прошлого года сейчас катается на порядок лучше. А есть еще Алена Леонова, Валерия Михайлова и Елизавета Тухтамышева. Ух. Все разборки еще впереди. Теоретически олимпийский пьедестал почета в женском одиночном разряде может быть полностью российским.

В заключение пару слов об Элизабет Турсынбаевой. Лиза тоже находится в числе ведущий фигуристок мира. Медаль была бы для нее верхом мечтаний, как это случилось на вторых Юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере-2016, но и 10-ка сильнейших вполне удовлетворительный результат.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.