Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 ноября

Grazie ragazzi, Forza Ferrari

Журналист
Grazie ragazzi, Forza Ferrari

Grazie ragazzi, Forza Ferrari

Автодром «Интерлагос» в Сан-Паулу принял у себя предпоследний этап сезона Гран-при Бразилии. Трасса «Имени Хосе-Карлоса Пасе» принесла поклонникам «Феррари» долгожданную победу Себастьяна Феттеля, а Льюис Хэмилтон сумел прорваться на четвертое место.

В минувшую субботу пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон в самом начале квалификации разбил свой болид и не успел показать необходимое время.

Поэтому, коллектив из Брэкли принял решение заменить большую часть деталей на машине британца. Это придало уверенности «Феррари» и на стартовой решетке команда расположилась на втором и третьем местах. После зеленых огней светофора Себастьян Феттель сумел обойти занявшего поул Валттери Боттаса на первом круге.

На исходе первых кругов Ромен Грожан столкнулся с Эстебаном Оконом и вывел последнего из борьбы, а сам продолжил дистанцию.

На старте гонки Кевин Магнуссен задел машину Стофеля Вандорна, который в свою очередь развернул Даниэля Риккардо. Но это не остановило 28-летнего австралийца начать обгонять соперников круг за кругом. Прорывался также и Льюис Хэмилтон. С самого начала дистанции он начал безудержный прорыв к лидерам пелотона и уже к десятому кругу был на девятом месте. Ко второму отрезку дистанции Хэмилтон отставал от Себастьяна Феттеля лишь на 15 секунд, но никак не мог пройти Кими Райкконена – финн внезапно вспомнил, что когда-то был чемпионом мира и жестко оборонял свою позицию, так и не дав пройти себя четырехкратному чемпиону.

К финишу ничего не поменялось и победа досталась Феттелю, вторым к финишу пришел Валттери Боттас, не сумевший догнать немца, тройку же замкнул Кими Райкконен. Льюис Хэмилтон увидел клетчатый флаг на четвертой позиции, уступая лидеру всего одиннадцать секунд. Макс Ферстаппен показал пятый результат, а вот его напарник Риккардо провел блестящую гонку, максимально минимизировав потери – австралиец пришел к финишу шестым, при том что стартовал лишь 14-м.

Последнюю гонку в своей карьере на бразильской трассе провел любимец местной публики Фелипе Масса, который завершит карьеру в Формуле-1 после Гран-при Абу-Даби через две недели. Бразилец провел боевитую гонку, по ходу всей дистанции сдерживая Фернандо Алонсо. Испанец ехал в секунде, но двигатель «Хонды» категорически отказывался выдавать необходимую для обгона мощность. После финиша на седьмом месте, Масса сердечно попрощался с родными болельщиками на трибунах и поблагодарил команду «Уильямс». Фелипе позволили выйти на подиум, для финального аккорда. Интервью у него взял другой бразилец Рубенс Барикелло.

«Меня переполняют эмоции, – обратился Фелипе к болельщикам. – Спасибо за вашу поддержку! Сегодня я ощущал невероятную энергию, которую постарался превратить в отличное выступление. И я очень рад, что сумел выжать из машины все. Спасибо вам огромное, ребята. Люблю вас». 

Феттель завоевал так необходимую сейчас команде из Маранелло победу. Итальянцы не знали вкуса побед аж с Гран-при Венгрии, который прошел в конце июля этого года. Возможно, эта победа даст необходимый импульс коллективу перед зимними каникулами, которые наступят в конце этого месяца. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.