Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 ноября

Какие рекорды Формулы-1 побил Льюис Хэмилтон?

Журналист
Какие рекорды Формулы-1 побил Льюис Хэмилтон?

Какие рекорды Формулы-1 побил Льюис Хэмилтон?

На Гран-при Мексики гонщик команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон досрочно завоевал четвертый чемпионский титул Формулы-1. Prosports.kz представляет, какие рекорды сумел побить британец в этом сезоне, а какие ему еще предстоит покорить.

Добавив в свою коллекцию четвертый титул чемпиона мира, Хэмилтон сравнялся по этому показателю с гонщиком команды «Феррари» Себастьяном Феттелем и Аленом Простом. Больше титулов лишь у Хуана Мануэля Фанхио (1951, 1954-1957) и у Михаэля Шумахера (1994-1995, 2000-2004). Примечательно, что впервые в истории Королевских гонок на старт Гран-при выйдут два действующих четырехкратных чемпиона мира.

В начале сентября на Гран-при Италии на автодроме «Монца» Хэмилтон превзошел рекорд Шумахера по количеству поулов – 69 против 68 у немца. Перед Гран-при Бразилии 32-летний британец оформил уже 72 поула.

По уровню доходов в Формуле-1 Хэмилтон вышел на второе место, уступая лишь легендарному Шумахеру. Банковский счет гонщика сейчас составляет 280 миллионов долларов. В ближайшие три года он может стать богаче еще на 150 миллионов вечнозеленых, если подпишет трехлетний контракт с «Мерседесом».

Второе место британец также занимает в таблице побед. Благодаря девяти викториям в этом сезоне Хэмилтон довел эту статистику до 62, у Шумахера их 91.

Также он укрепил свое второе место в графе подиумы – 116. На первом месте расположился снова Шумахер (155). Все шансы занять третье место имеет Себастьян Феттель (97), которому до Алена Проста осталось всего 8 подиумов. В следующем году команда «Мерседес» (75) может расположится на четвертой позиции по количеству побед в Формуле-1. Коллективу из Брэкли остается завоевать еще четыре победы, чтобы обойти команду «Лотус».

В графе «Старты в Гран-при» в этом году также произошли изменения - на вторую позицию вышел пилот «Макларена» Дженсон Баттон (309), который заменял Фернандо Алонсо на Гран-при Монако. Сам же испанец (291) в следующем году сместит Шумахера (308) со второго места - 312. Учитывая, что Льюис Хэмилтон будет выступать в Королеских гонках как минимум три года, то с уверенностью можно сказать, что он побьет далеко не один рекорд в Ф-1. С подробной биографией британца можно ознакомиться здесь. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.