Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 ноября

«Самое главное - идти вперед и бороться со своим страхом»

Журналист
«Самое главное - идти вперед и бороться со своим страхом»

«Самое главное - идти вперед и бороться со своим страхом»

В интервью порталу ZTB.KZ казахстанская звезда пауэрлифтинга среди спортсменов с ограниченными возможностями и мастер спорта международного класса Турсынай Кабыл поделилась своими планами на спортивное будущее.

«Мой папа спортсмен, наверное, поэтому у меня в крови любовь к спорту. Именно он привел меня в спорт. Мой отец - мастер спорта по тяжелой атлетике, занимался борьбой и гирьевым видом спорта.

Я же занималась и гимнастикой, и боксом, и каратэ и многими другими видами спорта. Искала себя. Уже 2 года плотно занимаюсь пауэрлифтингом.

В 2015 году Турсынай пришла в мир пауэрлифтинга. За год она выполнила норматив мастера спорта международного класса, также стала представительницей сборной Казахстана. Спортсменка становилась шестикратной чемпионкой Казахстана, стала триумфатором чемпионата Азии, теперь же она готовится выступить на соревнованиях в Дубае.

«Я собиралась на Кубок мира, но увы - попала в ДТП в декабре прошлого года. Я попала под автобус. Костанайские врачи мне ничем не смогли помочь, поэтому мне сделали две операции в Астане. Врачи после этого запретили мне заниматься спортом, потому что мне поставили пластину на всю жизнь, но я все равно не брошу спорт. Я восстанавливаюсь и потихоньку тренируюсь».

Спортсменка, к своему удивлению, стала популярна в Instagram. На ее странице подписаны больше 40 тысяч человек. К сожалению, пользователи иногда бывает бестактны, но Турсынай относится к этому спокойно.

«Я ровно отношусь к популярности. Через свою страницу я хочу вдохновлять людей на позитив и мотивировать на лучшее. Планирую снимать социальные ролики на важные темы. Конечно, есть негатив, но я не обращаю на это внимание. Хороших людей с приятными комментариями больше».

Тем людям, у которых ограниченные возможности из-за состояния здоровья, Турсынай хочет сказать, чтобы они ничего не боялись.

«Самое главное - идти вперед и бороться со своим страхом. Не закрывайте перед собой двери. У вас все получится. Хочу встать на ноги сама, а потом помогать своим родителям и близким. Планирую серьезно заняться своей спортивной карьерой, выиграть несколько чемпионатов, стать чемпионкой Олимпиады. Очень хочу открыть свой спортивный зал, где смогут тренироваться как люди с ограниченными возможностями, так и здоровые. Дай Аллах все получится».

 

Источник:ztb.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.