Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 ноября

В Канаде заВЕЙяло «Барысом»

Журналист
В Канаде заВЕЙяло «Барысом»

В Канаде заВЕЙяло «Барысом»

В среду двумя матчами стартовал первый этап Еврохоккейтура 2017/18. Кубок Карьяла, претерпевший в нынешнем году изменения в формате, начался не в Финляндии, а в Швеции и Швейцарии.

В Эребру шведы нанесли поражение команде Чехии со счетом 5:3. А в Биле на льду «Тиссот Арены» встречались сборные Швейцарии и Канады. Для казахстанских любителей хоккея этот поединок стал примечателен тем, что в составе «кленовых листьев» сыграл форвард «Барыса» Линден Вей. Это событие является отнюдь не рядовым. Но ввиду того, что НХЛ не будет делать паузу на время Олимпийских игр и, соответственно, не отпустит своих игроков на главный старт четырехлетия, значительно увеличиваются шансы увидеть «наших» в составе «кленовых листьев», которым грядущей зимой предстоит выступить в Южной Корее.

Вообще, «Барыс» должен был делегировать в сборную Канады и Мэттью Фрэттина, но тот получил травму и не смог помочь команде.

Всего в обойме канадской сборной среди 25 хоккеистов, 16 игроков представляют КХЛ. Примечательно, что сразу четверых делегировал «Куньлунь» и по одному хоккеисту – из других 13 клубов Континентальной хоккейной лиги.

Вей в этой компании не затерялся, отметив дебют продуктивными действиями в атаке. Впрочем, канадцы пропустили первыми, после того как на шестой минуте отличился Михаэль Фора.

«Кленовые листья» сумели отыграться спустя три минуты. Шайба на счету Жильбера Брюле. Во втором периоде Вей мог вывести канадцев вперед. Форвард «Барыса» после передачи игрока магнитогорского «Металлурга» Мэтта Эллисона, находясь на пятачке, направил шайбу в пустой угол ворот. Но голкипер швейцарцев Йонас Хиллер зафиксировал ее на линии.

Просмотр видеоповтора убедил судей не засчитывать гол. Тем не менее, в концовке периода Эрик О’Делл вывел североамериканцев вперед. Форвард ХК «Сочи» эффектно подправил шайбу в верхний угол ворот после броска динамовца из Риги Карла Столлери.

За три с лишним минуты до сирены на второй перерыв «кленовые листья» увеличили отрыв от швейцарской сборной. На сей раз отличился Мэтт Эллисон.

В третьем периоде европейцы сумели сократить отставание после гола Ромена Леффеля. Но на большее их не хватило. Следующий матч канадцы проведут 10 ноября против шведов на льду «Хартвалл Арены» в Хельсинки.

А спустя два дня североамериканцы встретятся с финнами. Не умаляя заслуг и класса швейцарцев, стоит полагать, что для канадцев, которые возглавляют мировой хоккейный рейтинг, эти матчи будут главными в рамках Кубка Карьяла.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.