Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Totami

Totami

Блог Каримова Елбола

Дата основания:

28 июля 2017

Основатель блога:

Каримов Елбол

Где была интрига в последнем туре КПЛ?

Где была интрига в последнем туре КПЛ?

Чемпионат Казахстана по футболу 2017 подходил к концу и самая главная интрига сезона была еще жива – золотые медали должны были остаться в Астане либо отрпавиться в Алматы. Вместо того чтобы получить триллер и драму, мы увидели довольно дежурную победу столичного клуба и отсутствие каких-либо амбиций от соперника «Астаны» в лице «Акжайыка».

Разочаровывает не просто поражение клуба из Уральска, а манера игры в которой они практически не сопротивлялись. Будь чемпионы немного расторопнее у ворот соперника, уже после первого тайма счет мог быть неприличным.

 

Нужно добавить, что «Астана» команда уровнем намного выше и неплохо выступает в Европе, а «Акжайык» сыграл в переходном матче за право сохранения места в Премьер-лиге. Разница в классе огромна, это отметил сам наставник уральцев Вахид Масудов. Но где же было желание? Неужели главному тренеру «Акжайыка», а заодно и легенде «Кайрата» не хотелось помочь своему бывшему клубу?

За весь матч уральский клуб не придумал абсолютно ничего. Не было даже намека на опасный момент, зато было очень много игроков позади мяча и много ошибок со стороны защитников команды.

Несмотря на то, что второй мяч в игре Кабананга забил в компенсированное арбитром время, иллюзий это придавать не должно. Счет оставался минимальным только благодаря упущенным моментам команды Станимира Стоилова.

Еще одна причина разочарования – послематчевое интервью Вахида Масудова. Наставник не выглядел подавленным по поводу того, что его команде на «Астана Арене» практически ничего не удалось. 58-летний специалист был расслаблен, шутил и заявил, что его игроки были в основном сосредоточены в мыслях на матче против «Махтаарала».

Лучшие чемпионаты по всему миру из года в год радуют болельщиков невероятными развязками в последний тур сезона. Это касается не только команд, которые идут в заключительный день невероятно мотивированными. Например, можно вспомнить финиш итальянской Серии А в сезоне 1999/2000, когда «Лацио» опередил в таблице «Ювентус» лишь на одно очко, причем благодарить за такой исход бьянкочелести стоило не только себя, но и игроков «Перуджи», так как в затопленном по щиколотки газоне подопечные Карло Маццоне минимально обыграли «старую синьору». И это несмотря на то, что перед «Перуждой» не стояло никаких турнирных задач. «Орлы», в свою очередь, разобрались с «Реджиной» и отметили завоевание второго скудетто прямо на «Олимпико».

Интрига, которая создается в заключительный день чемпионата подобна финалу кубка мира и является одной из причин, почему люди так любят футбол. Чего только стоит развязка чемпионата Англии в 2012 году, когда неуступчивый КПР упустил ничейный результат в игре против «Манчестер Сити» лишь на четвертой добавленной минуте и подарил нам одну из самых памятных игр за всю историю.

 

Будем надеяться, что следующий сезон Казахстанской Премьер-Лиги подарит нам больше сенсаций от команд, которые не носят названий «Кайрат» или «Астана». Разница между двумя лидерами и всеми остальными становится неприличной. Кто-то посетует на то, что у кого денег больше, тот и побеждает. Отнюдь, не соглашусь с этим. Вся прелесть спорта как раз-таки должна заключаться в том, что выдать выдающийся сезон можно выдать и с меньшим по отношению с другими командами средствами («Лестер», «Атлетико», сборная Исландии).

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.