Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Про100 НХЛ

Про100 НХЛ

Что у них в Северной Америке?

Дата основания:

14 ноября

Основатель блога:

Абдулин Алишер

8 ноября

Марихуана для игроков, судьи топят за своих и человечность «Койотов»

Марихуана для игроков, судьи топят за своих и человечность «Койотов»

Марихуана для игроков, судьи топят за своих и человечность «Койотов»

На минувшей неделе в НХЛ было несколько по-настоящему интересных событий, забавных и весьма трогательных.

Необычный ассистент

Трогательная история произошла в преддверии матча «Аризона Койотис» - «Каролина Харрикейнз», который состоялся в воскресенье утром.

В тренерский штаб «Аризоны» вошел семилетний мальчик по имени Брюс, который болен лейкемией.

Мы подписали 7-летнего Брюса в качестве ассистента тренера. В настоящий момент он сражается с лейкемией и готов помочь нам в нашем сражении сегодня ночью», – говорилось в сообщении в твиттере «Аризоны».

На предматчевом собрании мальчик обратился к игрокам с напутственной речью. Также твиттер «Аризоны» на одни сутки был переименован в «Койотис сражаются с раком».

«Аризона» в итоге выиграла в серии послематчевых буллитов – 2:1. Эта победа стала для «Койотов» второй в пятнадцати поединках на тот момент. Впрочем, турнирное положение и проигрыши команды меркнут перед мужеством Брюса.

«За парней в полосатом»

Забавный случай произошел во время матча «Нью-Йорк Айлендерс» - «Колорадо Эвеланш» (6:4), который был сыгран на льду «Барклайс центр» в Нью-Йорке в ночь на седьмое ноября. Целый сектор фанатов одетых в форму хоккейных судей, поддерживал рефери на льду. Они одобрительными звуками и жестами приветствовали каждое решение арбитров, выкрикивая «Вперед рефы».

А еще были плакаты такого содержания: «За парней в полосатом», «Зебры тоже люди», «Не ненавидь судей, ненавидь правила».

Как начать матч в одном клубе, а закончить в другом

Обменять игрока во время матча? Нет, речь о сменах хоккеистов по ходу поединков. В данном случае игрок поменял клуб.

Это произошло в поединке между «Нью-Йорк Айлендерс» и «Колорадо Эвеланш». В том самом, где парни в полосатом болели за судей.

Форвард «Колорадо» Мэтт Дюшейн в первом периоде провел на льду около двух минут, после чего был снят с игры. Он сразу же отправился в аэропорт, пополнив состав «Оттавы».

«Колорадо» получил взамен Эндрю Хэммонда и Владислава Каменева.

Примечательно, что Дюшейну предстоит сыграть в двух ближайших матчах именно против своего бывшего клуба. 10 и 11 ноября «Оттава» встретится с «Колорадо» в Стокгольме.

«Очень необычно получилось. Меня сняли с игры, и первые два матча в составе новой команды я проведу против своего бывшего клуба. Это странно, но я не исключал такой вариант», – сказал канадец.

 Легалайз в НХЛ?

Разрешить употреблять марихуану игрокам НХЛ? В медицинских целях естественно. Пока вы думаете, что это бред, в Северной Америке решили обсудить данный вопрос.

Обсуждать будут НХЛ и Ассоциация игроков Национальной хоккейной лиги (NHLPA).

Дело в том, что марихуана не считается в НХЛ запрещенным препаратом, но входит в число наркотических веществ, на наличие которых регулярно проверяются игроки.

Руководство лиги желает оставить все по-прежнему, но NHLPA несмотря на это намерена поставить вопрос на повестку дня.

Причина заключается в грядущей легализации марихуаны в Канаде. Произойдет это 1 июля 2018 года.

В завершение очень душевное исполнение американского гимна сыном скончавшегося комментатора НХЛ Трэвором Стрэйдером.

1 октября из жизни ушел один из самых популярных комментаторов НХЛ Дэйв Стрэйдер. В память о нем «Даллас» пригласил Трэвора исполнить гимн США перед матчем с «Виннипегом» (1:4). Что получилось смотрите сами.

Отмечается что Стрэйдер, помимо НХЛ, комментировал матчи женской НБА. В апреле 2017 года он удостоился награды Foster Hewitt Memorial Award за выдающийся вклад в трансляции хоккея.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.