Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 ноября

«Астана» одолела в гостях «Парму»

Журналист
«Астана» одолела в гостях «Парму»

«Астана» одолела в гостях «Парму»

Казахстанская «Астана» в гостях взяла верх над пермской «Пармой» – 90:84 ОТ (22:13, 22:19, 16:27, 18:19, 12:6).

Ход игры

До середины первой четверти в матче шла равная борьба, но затем преимущество перешло к гостям. «Астана» прибавила в защите, вынудив соперника проводить большинство атак с дальней дистанции. Из-за дуги пермяки атаковали неудачно (1 из 10 в первой четверти), и без малого четыре минуты не могли набрать очков. В это время «Астана», ведомая американскими легионерами Ларри Гордоном и Ике Удано (14 очков на двоих), методично наращивала отрыв – 13:22.

На старте второй 10-минутки уральцы стараниями Трэ Маклина и Андрейса Гражулиса начали возвращаться в игру. Но собственные ошибки (12 потерь в первой половине) пермяков и агрессивная защита гостей остановили этот камбэк. На дистанции «Астана» вновь оказалась сильнее. В роли лидера казахской команды выступил уже Джастин Картер (10 очков во второй четверти). Точные штрафные в его исполнении подвели итог первой половины – 32:44.

На счастье пермяков после большого перерыва проснулся их лидер Фрэнк Гейнс. Американец с ходу положил две «трехи», после чего продолжил свою атакующую феерию. Стараниями Гейнса хозяева дважды возвращались в игру, и именно его точный средний бросок перевел встречу в овертайм – 78:78.

Ключевой момент

Овертайм пермяки начали с двух успешных атак, но развить свое преимущество не смогли. Гости выглядели агрессивнее и раз за разом вынуждали соперника нарушать правила. Штрафные баскетболисты «Астаны» исполняли неидеально, но в отличие от недавнего матча с «Химками» в решающий момент они не подвели. Лидер желто-синих Джастин Картер за 10 секунд до финальной сирены дважды был точен с линии и, де-факто, решил судьбу встречи – 84:88.

Самые результативные

«Парма»: Фрэнк Гейнс (25), Коди Миллер-Макинтайр (14 + 8 передач), Тре МакЛин (13 + 9 подборов), Яник Морейра (12 + 12 подборов)

«Астана»: Джастин Картер (26 + 5 передач), Ларри Гордон (22 + 5 подборов), Ике Удано (16 + 13 подборов + 3 перехвата), Хордур Вильхальмссон (10)

Цифра

46 – столько штрафных исполнили баскетболисты «Астаны» в этой встрече. Это рекорд нынешнего сезона и повторение третьего результата в истории Лиги. Правда, в данном случае количество не переросло в качество. Точными оказались лишь 30 бросков желто-синих (65%).

Что дальше

«Парма»: 12 ноября в гостях с ЦСКА

«Астана»: 12 ноября в гостях с «Калевом».

Источник:vtb-league.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.