Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
ART&SHOCK

ART&SHOCK

Грация и хоррор, величие и ничтожность в спорте

Дата основания:

15 ноября 2016

Основатель блога:

Кравченко Артем

20 октября

Сексуальные монстры

Сексуальные монстры

Сексуальные монстры

ART&SHOCK представляет вашему вниманию самые шокирующие истории сексуального насилия в спорте.

27 лет спустя…

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Татьяна Гуцу раскрыла интимную тайну. На своей странице в социальной сети украинка обвинила белорусского гимнаста Виталия Щербо в изнасиловании.

«Я набралась смелости спустя 27 лет. Тот, кто изнасиловал меня в Штутгарте в 1991 году, – это Виталий Щербо. Монстр, который держал меня в моей собственной тюрьме, и из-за которого я боялась так много лет. Я знаю, что ты попытаешься защитить себя. Но мои доказательства гораздо убедительнее твоих слов. Теперь я сильна как никогда. Ты больше не сможешь меня сломать. Это моя история Золушки. Я пережила это, и буду поддерживать каждого, кто боится высказаться. Я постараюсь быть уверенной в своих силах», - написала Татьяна Гуцу.

7 лет ада

Американку Маккайлу Марони, которая является чемпионкой Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике насиловал врач сборной на протяжении 7 лет!

21-летняя спортсменка рассказала в Twitter, что регулярно подвергалась насильственным действиям.

«Ко мне приставал Ларии Нассар, врач сборной команды США по спортивной гимнастике. Нассар говорил мне, что я получаю необходимое медицинское «лечение», которое он применял на пациентах в течение 30 лет. Все началось, когда мне было тринадцать, во время тренировочного сбора в Техасе, и продолжалось до тех пор, пока я не покинула спорт».

Это финиш!

Мотогонщица Елена Майерс из Америки рассказала, что приняла решение о завершении карьеры после изнасилования со стороны массажиста. Заявление было опубликовано на странице в Facebook.

«Как многие из вас знают, я не принимала участие в гонках с 2015 года. Многие спрашивают, почему, но я не отвечала на этот вопрос. Честно говоря, я боялась говорить об этом, потому что я боялась потерять поддержку своих друзей, родных, болельщиков, спонсоров, гоночного сообщества. Я думала, что могла бы забыть об этом и вести себя как обычно, но я была не права и я не могу больше молчать. На следующий день после последней гонки сезона 2014 года я подверглась сексуальному насилию со стороны массажиста в спа-салоне в отеле Филадельфии. Я рассказала об этом нападении работникам отеля, но никто не хотел мне помочь. Я решила рассказать о том, что случилось со мной в надежде на то, что другие люди в аналогичной ситуации получат необходимую им помощь, чтобы справиться с травмой в результате сексуального насилия».

Волейбольный маньяк

В 2014 году по обвинению в изнасиловании был заключен в тюрьму Александр Выгорко, тренер юношеской волейбольной команды города Сальска Ростовской области. Наставник команды предлагал девочкам подвезти их до дома после тренировок, но завозил в лес, где их затем насиловал.

Этим тренер не ограничивался. Он приводил своих воспитанниц в сауну и гостиничные номера одного из фитнес-клубов. Юные спортсменки также подвергались сексуальному насилию и на выездных соревнованиях команды. 50-летний Выгорко был на хорошем счету в городе и о его странных наклонностях никто не знал. В итоге, тренер получил 18 лет лишения свободы.

Поворот не туда

В полнейший шок повергла история одной велосипедистки.

Девушка из Литвы во время гонки отстала от группы польских и литовских гонщиков, участвовавших в пробеге BaltiCCycle-2016. Злоумышленник ограбил спортсменку и изнасиловал. Ее обнаружили другие участники группы, которые вернулись на участок трассы.

Насилие – нечеловеческое зло. Наверняка, последовав примеру Гуцу и Марони, еще немало спортсменок расскажут о сексуальном насилии над собой со стороны тренерского штаба, медицинского персонала или партнеров по команде.

Елена КЛЕПИКОВА

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.