Жерар Гоу: В финал Кубка Казахстана попадают лишь сильные команды

Нападающий «Кайрата» Жерар Гоу прокомментировал предстоящий финал Кубка Казахстана-2017 с «Атырау».

— Жерар, вы снова близки к тому, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата. В чем секрет?

— Секрет? Нет никакого секрета (улыбается). Самое главное — плодотворно работать. Для меня не является главной задачей стать лучшим бомбардиром, я просто хочу, чтобы моя команда побеждала в каждом матче. В каждой игре я стараюсь забивать мячи.

— Кого считаете самым сильным нападающим в Казахстане?

— Думаю, что это Кабананга и Алексей Щеткин, они хорошие футболисты, но я лучший (смеется).

— В Кубке Казахстана ваш соперник — «Атырау». Что можете сказать об этой команде?

— Я могу сказать, что это финал, и туда попадают лишь сильные команды. Каждая из команд хочет бороться, хочет выиграть кубок, словно этот матч является последним в их карьере. Все футболисты будут стараться, и мы готовы к этому, ведь мы не можем сказать, что это тот «Атырау», который был в чемпионате Казахстана, это будет совсем другая команда. Поэтому, мы готовимся и хотим победить их.

— Всем известна ваша связка с Исаэлем. Вы стали хорошо понимать друг друга на поле в «Кайрате» или наладили взаимодействие еще в «Краснодаре»?

— Да, мы познакомились друг с другом в Краснодаре, но нам практически не удавалось сыграть вместе. И когда мы пришли в «Кайрат», мы стали настоящими друзьями, словно родные братья, поэтому сейчас нашу взаимосвязь можно назвать отличной.

— Какой гол за «Кайрат» вы считаете самым важным, а какой красивым?

— Для меня нет особенных голов, все они для меня одинаково важны. Все голы являются хорошими, ведь они помогают побеждать моей команде, побеждать «Кайрату». Поэтому, я не могу назвать таковых.

— Совсем недавно вы стали лучшим бомбардиром «Кайрата» в истории Казахстана. Что для вас значит это звание?

— Прежде это не являлось столь важным для меня, потому что я не знал об этом титуле ранее и не думал лишь об этом. Когда я перешел в «Кайрат», заключил полуторалетний контракт и уже после продлил на два года. Сейчас я с клубом три с лишним года. Я плодотворно работаю и, как уже сказал ранее, стараюсь помочь команде побеждать. Если я стал лучшим бомбардиром «Кайрата», то для меня это является большой честью, я очень счастлив.

— Какое спортивное качество вас отличает от партнеров по клубу или коллег по амплуа из других команд?

— Я могу сказать, что за пределами поля я могу быть одним человеком, но когда я в игре — мне хочется быть лучшим, хочется забивать в каждом моменте и словно лев, хочется достигать своей цели! Это и есть мое отличие в сравнении с другими футболистами, потому что они ждут, когда голы придут, но, если ты не работаешь, не выкладываешься — голы не придут и ничего не произойдет.

— В «Кайрате» все чаще на поле появляются молодые футболисты из академии. Как вы находите общий язык с этими игроками?

— (Улыбается) На поле мы разговариваем на английском, еще немного я знаю русский язык. И когда они не понимают меня, я стараюсь говорить по-русски. Да, временами мы разговариваем на двух языках, но могу назвать это хорошей коммуникацией между нами (улыбается).

— Вы уже побеждали в Кубке Казахстана. Что помогает вам настроиться перед финалом?

— Единственное, что может помочь вновь нам выиграть Кубок Казахстана — это работа, плодотворная работа. Как я уже сказал, в финале будет совсем другой «Атырау», который не будет похож на ту команду, которую мы видели в чемпионате, и каждый их футболист будет стараться показать себя. Мы заряжены на этот финал. Мы хотим показать себя сильной командой и выиграть кубок!, - приводит слова Гоу официальный сайт ПФЛК.

Источник: pflk.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter