Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 октября 18:53

Наставник «Атырау»: Не уступали «Кайрату» в плане игры и самоотдачи, а где-то даже превосходили их

Исполняющий обязанности главного тренера «Атырау» Куаныш Кабдулов поделился ожиданиями от предстоящего финала Кубка Казахстана-2017 с «Кайратом».

— Куаныш Кенжалиевич, вы одержали две победы в последних турах, с чем мы и поздравляем! Можно ли сказать, что команда подходит к финалу с хорошим настроением?

— Спасибо. Я считаю, что команда хорошо работала в этом цикле, соответственно, и играли хорошо. Все выполнили задачу на данный период, победив в двух матчах. После игр чемпионата с хорошим настроением вышли в небольшой отпуск. Думаю, что ребята, побыв дома, наберутся новых сил и эмоций к финалу. Хорошо поработав, выйдем на финал с хорошим настроем.

— «Атырау» удалось повторить минимальный успех сезона 2009 года — выйти в финал. За счет чего удалось это сделать?

— Перед чемпионатом у нас стояла задача — быть в финале Кубка РК. Каждая игра была тяжелая. Тот же «Кыран» — они хорошо оборонялись против нас. На стадии 1/4 финала, в матче с «Актобе», победа далась лишь в дополнительном тайме, когда решающий гол забил Иван Родич. В первом полуфинальном матче минимально уступив «Шахтеру» в Караганде, выиграли дома — 3:0. В этих матчах наши футболисты выкладывались полностью, показав при этом содержательный футбол.

— В этом сезоне вы уже три раза играли с «Кайратом». Какие качества в игре алматинской команды вы можете отметить? Какие плюсы и минусы в игре у соперника?

— «Кайрат» — клуб с большими задачами и традициями. У алматинцев хорошие условия для полноценной работы — лучшая инфраструктура, хорошая академия. В очных играх в этом году мои футболисты ни в чем не уступали в плане игры и самоотдачи, даже могу сказать, что где-то мы их даже превосходили. Плюсы и минусы «Кайрата» мы xорошо знаем, но сейчас об этом не хотел бы рассказывать. В ходе подготовки к финалу мы полностью проинформируем футболистов нашей команды о всех плюсах и минусах соперника. Слабыми местами «Кайрата» мы должны будем воспользоваться в финале. А так большой плюс футбольного клуба «Кайрат» — это, еще раз повторюсь, современная академия, которая работает на развитие казахстанского футбола. Хотелось, чтобы и в других наших клубах для детей были такие же условия.

— За счет чего можно обыграть сегодняшний «Кайрат»?

— Будем тщательно готовиться к этому матчу. На финал футболисты выйдут единым коллективом, с большим настроем. Надо провести правильную и плодотворную подготовку, ведь все будет решаться в одной игре. За счет готовности и настроя мы и можем добиться положительного результата. Я верю в своих футболистов!, - цитирует Кабдулова официальный сайт ПФЛК.

Источник:pflk.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.