Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 октября

Скандал в боксе: Доктор Ву не ушел от нокаута

Журналист
Скандал в боксе: Доктор Ву не ушел от нокаута

Скандал в боксе: Доктор Ву не ушел от нокаута

Дисциплинарная комиссия Международной ассоциации бокса инициировала отстранение от руководства данной организации президента Чинг-Куо Ву. Сообщается, что до новых выборов управлять AIBA будет специальный орган.

Кресло под доктором Ву шаталось уже не первый день. Еще в конце июля в Москве состоялся исполком боксерской организации, где ряд членов выразили вотум недоверям президенту. 70-летнего главу обвиняли во всех тяжких, но главной причиной отставки называли финансовые проблемы организации. Его попросили уйти в отставку по личной инициативе, но тот ответил отказом.

Сторонники его ухода даже обратились в Швейцарский федеральный суд, но и там подтвердили позиции действующего президента.

Еще вчера на конференции Казахстанской федерации бокса ее президент Тимур Кулибаев озвучил свою позицию в связи с проблемами в управлении AIBA.

«Мы будем работать с законными органами управления АИБА. Суд подтвердил, что полномочия президента Чинг-Куо Ву действительны и будем ждать конгресса организации, где пройдут новые выборы президента и на конгрессе мы будем обсуждать те проблемы, которые накопились в боксе», - отметил Кулибаев.

Но уже под вечер пришло итоговое решение комиссии Международной ассоциации бокса.

«Дисциплинарная комиссия AIBA приняла решение отстранить президента организации Ву, решение было обусловлено несколькими причинами. В первую очередь, он пытался уволить нескольких членов исполнительного комитета, пытаясь тем самым заблокировать любое решение исполкома. Также господин Ву практически привел AIBA на грань банкротства, взяв на себя обязательства по нескольким займам. Кроме того, президент AIBA пытался помешать организации внеочередного конгресса организации», - говорится в решении комиссии, которое цитирует ТАСС.

Доктор Ву просидел на своем посту 11 лет, почти три полных срока и теперь уходит со скандалом. В следующем году у AIBA будет новый президент, выборы которого состоятся в января 2018-го. В Дубае соберется внеочередной конгресс организации.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.