Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 октября

Кубок УЕФА. «Столица» – «Динамо» - 5:3. Победа на нервах

Пользователь
Кубок УЕФА. «Столица» – «Динамо» - 5:3.  Победа на нервах

Кубок УЕФА. «Столица» – «Динамо» - 5:3. Победа на нервах

Стартовый матч на домашнем Кубке УЕФА «Столица» из Беларуси сыграла таким, что на оставшиеся поединки болельщику точно придется идти. Во встрече с подмосковным «Динамо» «столичники» совершили потрясающий камбэк.

Еще за 5.22 до финальной сирены хозяева «горели» «бело-синему» молодняку 1:3. Да, все знали, что средний возраст динамовцев – около 20 лет. Но, кто следит за российским футзалом, понимает, что эти ребята полжизни в этом виде спорта, а многие и вовсе привлекались в сборные различных возрастов. Поэтому легкая жизнь могла только сниться.

Гости изначально остро действовали на контратаках. «Столица», напротив, больше работала с мячом и часто била по воротам. Но в совершенном порядке был голкипер «Динамо» Туринцев, делавший порой неимоверные сейвы.

На 13-й минуте соперники с интервалом в 24 секунды обменялись голами – Орлов и Морено продемонстрировали индивидуальное мастерство. На том и разошлись на перерыв.

Второй тайм «Столица» начала неоднозначно. Вроде как и моментов было в достатке (в частности, два свободных удара за второе касание вратарем), но в то же время за две минуты успели сфолить трижды. И это потому, что за молодой динамовской порослью наши игроки порой не успевали. Отсюда и 11 нарушений за матч. Случились у «Столицы» и две перекладины.

А после получаса игры гости заставили дворец спорта «Уручье» приуныть, а саму команду ввести в ступор. Сперва Поглазов после скидки Ларина забил голов с двух метров. А затем Орлов после разящей контратаки вторым темпом метров девяти вогнал мяч в нижний угол.

Благо, что Андрей Толмач мгновенно сориентировался. Тайм-аут, игра с «гонялой», на площадке появляется замененный после первого тайма проверенный козырь – Александр Михалыч Черник. Проходит 85 секунд – и на его счету 1+1: 3:3. В концовке Толмач дал минутку передохнуть Морено. И за 1.20 до сирены решил бросить его в решающий бой и начал звать на смену Мишу Грицына. Но Миша эпизод доиграл и забил решающий в матче гол.

Сердце в очередной раз екнуло за 0.56 – 6-й фол «Столицы». Это было при игре москвичей с «гонялой». Но один из самых опытных игроков гостей Орлов пробил с 10-метровой отметки в штангу.

А вишенкой победной концовки стал гол Ольшевского, которой обокрал Поглазова и расстрелял пустые ворота.

Напомним, ранее алматинский «Кайрат» уверенно обыграл «Пескару» из Италии со счетом 5:1 и возглавил турнирную таблицу.

«СТОЛИЦА» (Беларусь) – «ДИНАМО» (Россия)- 5:3 (1:1)

СТОЛИЦА: Поляков (в), Черник (к), Горбенко, Грицина Н., Щербич, Чурилин (в), Ольшевский, Чибисов, Лазюк, Морено, Бето, Жданович, Грицина М., Королишин.

ДИНАМО: Туринцев (в), Родин, Орлов, Ларин (к), Поглазов, Геджуа (в), Дроздов, Карпюк, Погосян, Графский, Крутицкий, Коридзе.

ГОЛЫ: 13' Морено, 36′ Черник, 37′ Горбенко, 39′ Грицина М., 40′ Ольшевский - 13′ Орлов, 32' Поглазов, 35' Орлов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет. УДАЛЕНИЯ: нет.

Судейская бригада: Костас Николау (Кипр), Тони Лехтинен (Финляндия), Даниэл Децу (Румыния).

Источник:Пресс-служба МФК Столица Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.