Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

18 ноября 2016

Основатель блога:

Абдулин Алишер

Marca: Два каталонца, которые сотворили революцию в «Кайрате»

Marca: Два каталонца, которые сотворили революцию в «Кайрате»

Marca: Два каталонца, которые сотворили революцию в «Кайрате»

Авторитетное спортивное издание из Испании, рассказало о работе Карлоса Алоса Феррера на посту главного тренера ФК «Кайрат».

«Кайрат» из Алматы является одним из крупнейших клубов в Казахстане наряду с «Астаной». В то время как команда из казахстанской столицы соперничает с «Вильярреалом» в Лиге Европы – «Кайрат» вылетел из турнира на ранней стадии квалификации. Прощание с еврокубками и плохая ситуация в чемпионате страны, заставили клуб сменить наставника. Это решение изначально не гарантировало успех, отмечает издание.

Тренер Карлос Алос Феррер (1975 год рождения, Тортоса), тренер по физподготовке Марти Матабош (1987 год рождения, Барселона) и ассистент Феррера, аргентинец Нико Кьетино, начали работу в «Кайрате» летом. Всего за два месяца они справились с ситуацией в клубе близкой к депрессии и сумели одержать восемь побед подряд. «Начало работы получилось хорошим, несмотря на то, что у нас были внутренние проблемы, связанные с физическим состоянием футболистов и многочисленными травмами. Мы внедрили еще одну методику, но если это не сопровождалось бы результатами, то мы не увидели бы нашу работу. Все казалось невозможным. Однако мы сделали невозможное – реальностью. Мы все еще сражаемся в чемпионате, и будем играть в финале Кубка в субботу против «Атырау», - рассказал Феррер в интервью Marca.com.

«Я был два года в премьер-лиге Гонконга, четыре в Варшаве и теперь в Казахстане». В 2015 году он начал тренировать юношескую сборную Казахстана не старше 17 лет. Помогал Ферреру Матабош. «Здесь есть потенциал. Страна много, инвестирует в футбол. Поэтому и игроки должны расти», - добавил он.

Об Аршавине в «Кайрате»

Будущее казахстанского футбола многообещающее. Однако в настоящем, национальная сборная Казахстана не сумела одержать ни одной победы в отборочном турнире ЧМ-2018. Что касается внутренней конкуренции, то ее уровень растет с каждым годом. «Астана» и «Кайрат» демонстрируют рост в еврокубках каждый сезон. Во внутреннем первенстве есть еще две или три команды одного уровня, как из второй части испанской Сегунды, но имеются и другие клубы - с меньшим количеством иностранцев», - объясняет Карлос Феррер.

Среди иностранцев, которые определяют погоду в премьер-лиге Казахстана, самым известным является Андрей Аршавин, который в 36 лет продолжает выступать на высоком уровне. «Он профессионал и хорошо знает свою работу. Аршавин хочет закончить карьеру на высоком уровне, и помогает клубу во многих отношениях, являясь примером для молодых, которые только начинают карьеру», - также каталонский специалист считает удачей иметь в своей команде испанца Сесара Арзо, которого хвалит за многолетний опыт. «Он, благодаря накопленному багажу в клубах Испании, а также в других зарубежных лигах приносит много пользы команде», - подчеркнул Феррер.

Испанский футбол – это не просто «Тики Така»

Модель испанских тренеров продолжает торжествовать в любой стране мира. В чем секрет? У тренера «Кайрата» есть ответ. «Многим известна «Тики Така», но это наименьшее из того, что мы привносим, ​​это методика работы в суровых реалиях, с порядком, планированием и последующим наблюдением. Потому что мы не думаем только о сегодняшнем дне. Мы оставляем методику в странах с меньшим опытом и традициями в футболе», - сказал Феррер.

Карлос Алос Феррер и Марти Матабош - еще два примера испанского футбола, которые продолжают реализовывать свой талант и лучшие тренерские качества за пределами страны, констатирует Marca.

Сможет ли Феррер к впечатляющей серии «Кайрата» (8 побед в девяти матчах и одна ничья) добавить весьма значимый трофей – Кубок Казахстана, пополнив тем самым собственный полужной список, узнаем в ближайшую субботу. «Кайрат» ожидает встреча с «Атырау», которая состоится в Актобе.

Фото ФК «Кайрат»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.