Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 октября

Еще одна причина, почему чилийцы не попали на ЧМ-2018

Журналист
Еще одна причина, почему чилийцы не попали на ЧМ-2018

Еще одна причина, почему чилийцы не попали на ЧМ-2018

Сборная Чили по футболу уступила в заключительном матче отборочного турнира в зоне CONMEBOL бразильцам со счетом 0:3 и пролетела мимо чемпионата мира только из-за отрицательной разницы забитых и пропущенных мячей.

Перуанцы, заработавшие столько же баллов, опередили «Ла Роху» в борьбе за пятую строчку, забив по ходу отборочного турнира больше, чем пропустили. То есть, если бы Санчес и Ко проиграли в Сан-Паулу с минимальной разницей (0:1, 1:2, 2:3...), то вышли бы в стыки на сладкую булочку в виде Новой Зеландии, оставив не у дел Перу.

Но дело даже не в этом. 

7 сентября 2016 года чилийцы сыграли вничью отборочную игру со сборной Боливии и подали протест, потому что в составе боливийцев играл Нельсон Кабрера, ранее заигранный за Парагвай. Довольные «красные» получили вместо одного очка три (+2), и не обратили внимания на то, что пятью днями ранее Боливия обыграла с Кабрерой перуанцев, которые, благодаря протесту чилийцев, разжились на ровном месте тремя баллами (+3), что и помогло им в итоге лишить сборную Чили шансов на повторную поездку (после Кубка Конфедераций) в Россию.

Еще один показательный урок того, что своего добиваться нужно на поле, а не в кабинетах. А так, глядишь и не пришлось бы Артуро Видалю завершать международную карьеру.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.