Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 октября

Андрей Толмач: Наша готовность не оптимальная

Журналист
Андрей Толмач: Наша готовность не оптимальная

Андрей Толмач: Наша готовность не оптимальная

Главный тренер «Столицы» в интервью pressball.by рассказал о подготовке к Основному раунду Кубка УЕФА по футзалу, а также выделил цели и задачи, которые перед клубом поставило руководство.

- Оцените готовность команды к Кубку УЕФА?

- К сожалению, готовность не оптимальная. Это связано с большим количеством микротравм у наших футзалистов. Но уверен, что ребята, которые выйдут на площадку, даже, несмотря на травмы, будут отдаваться игре на все 100 процентов.

- Команда испытывает кадровые потери. Кого и по каким причинам болельщик точно не увидит в Кубке УЕФА?

- Пока можно точно сказать, что не будет Юрия Рабыко. Он не сыграет из-за его занятости на чемпионате мира среди силовых структур. Мы пытались решить вопрос о его участии в Кубке УЕФА, но руководство его организации, к сожалению, не пошло нам на встречу.

- Для команды хорошо, что играем дома?

- Думаю, преимущество своей площадки мы будем иметь. Очень важным фактором является и поддержка наших болельщиков, которых, я надеюсь, будет много.

- А для вас, как для тренера? Ведь прежде у вас был опыт только выездных Кубков УЕФА…

- Конечно, определенный фон ответственности и давления присутствует, но повторюсь: мы играем для наших болельщиков и должны быть к этому готовы.

- Главная тема нынче — состав подмосковного «Динамо». Ввиду известных проблем его костяк составляет молодежь — самым старшим игрокам около 22 лет. Эту команду можно обыгрывать? И хорошо ли, что первая игра как раз с восточными соседями?

- Возраст этих ребят не должен вводить в заблуждение. Некоторые из них в прошлом году постоянно привлекались к тренировкам в основной команде. Кроме того, они прошли хорошую школу футзала в дубле «Динамо», где в прошлом году стали победителями первенства России среди команд 1-й лиги в зоне Московская область. Многие из ребят привлекаются в юношескую и молодежную сборные России. Отмечу также высокий индивидуальный уровень мастерства молодых футзалистов. Надо понимать, что в таких командах даже молодые игроки обучены. Случайных людей там нет.

- В предыдущих матчах вы часто варьировали состав. Определились ли с сочетанием четверок?

- Нужно отметить, что если в первых турах чемпионата мы искали оптимальные сочетания и проводили определенную ротацию, то затем нам пришлось варьировать состав из-за травм. Поэтому со стартовым составом определимся накануне игры.

- Наверняка, это самый сложный этап в вашей тренерской карьере. Так ли это?

- Думаю, что прошлый год был не легче. А вообще, если ты работаешь в ведущих командах, то простых периодов не бывает. Ты должен быть постоянно сконцентрирован на решении многих задач.

- Управление сборной и клубом на международной арене — в чем разница для вас?

- Только в том, что в клубе больше времени на подготовку. Уровень напряжения в таких играх и в клубе, и в сборной очень высок.

- Ощущаете ли давление со стороны клубного руководства в проекции выхода в Элитный раунд?

- Нет. Мне это и не нужно, так как мой уровень самомотивации и так достаточно высок. Да и все ребята в команде прекрасно понимают, какая перед нами стоит задача.

- Рассматривали вариант усиления состава непосредственно под Кубок УЕФА легионерами, которые помогли бы в еврокубке, как это делают многие европейские команды?

- Нет. Мы верим в тех ребят, которых пригласили в межсезонье.

10 октября взял старт Основной раунд Кубка УЕФА по футзалу. 16 путевок в Элитный раунд по новой системе разыграют 32 команды. В борьбу вступают все фавориты, в том числе действующий чемпион «Интер», а финалисты 2013 года «Кайрат» и «Динамо» сыграют друг с другом.

Источник:pressball.by Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.