Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
8 октября

Фиаско «Феррари»

Журналист
Фиаско «Феррари»

Фиаско «Феррари»

Восьмого октября «Сузука» приняла у себя Гран-при Японии, в котором Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель должны были продолжить борьбу за титул чемпиона. Но команда «Феррари» вновь допустила огромную ошибку, и теперь судьба чемпионского титула практически решена.

Конец интриге

Завоевавший в минувшую субботу поул-позицию Хэмилтон, при старте уверенно сохранил за собой лидерство в пелетоне. Позади британца и немца борьбу вели гонщики команды «Ред Булл» – Макс Ферстаппен успешно обошел своего напарника Даниэля Риккардо и закрепил за собой третью позицию. На шестом круге дистанции Феттель сообщил команде, что у него возникли механические проблемы, как итог – сход. Причиной оказалась неисправность силовой установки. Напарник немца в лице Кими Райкконена и вовсе откатился во вторую десятку.

«В боксы, Себастьян, — вышел на связь инженер. — Я боюсь, мы должны сойти с дистанции».

Неутешительная фраза для болельщиков алой команды. Всего несколько недель назад Феттель был лидером чемпионата, а теперь практически проиграл борьбу за него. На прошлой неделе мы писали, почему Феттель проиграет в этом году чемпионский титул Хэмилтону

В целом гонка проходила в размеренном темпе, каждый пилот ехал на своих позициях, и лишь изредка предпринимали попытки обогнать соперников.

Хэмилтон мчится к четвертому титулу

Самое интересное развернулось за пять кругов до клетчатого флага, когда Ферстаппен начал стремительно догонять Льюиса Хэмилтона, у которого «поплыли» шины. Голландец на протяжении четырех кругов находился в зоне крыла, но так и не смог использовать эту возможность. Стоит отметить тенденцию, когда гонщики австрийской команды быстрее по темпу своих оппонентов. Вспоминается прошлый год, когда «Феррари» опережала по ходу сезона «Ред Булл», но к концу года проиграла гонку вооружений.

Для Хэмилтона данная победа стала уже четвертой в последних пяти Гран-при. Ферстаппен и Риккардо второй раз взобрались на подиум, а Боттас вновь провел невнятную гонку, приехав к финишу четвертым. Кими Райкконен сумел минимизировать потери и увидел клетчатый флаг на пятой позиции. Хорошо сработали Эстебан Окон и Серхио Перес, принесшие «Форс Индии» дополнительные очки.

Личный зачет

Отрыв Льюиса (306) от Феттеля (247) теперь составляет 59 очков, при таком раскладе британец может «доезжать» все остальные гонки сезона, коих осталось всего четыре. В зачете к Феттелю приблизился Валтерри Боттас (234), теперь их отделяет всего 14 очков. В Кубке конструкторов «Форс Индия» укрепила свою позицию на четвертой строчке (147). Основная борьба будет происходить с шестой по восьмую позицию среди «Торо Россо», «Хаас» и «Рено».                

Через две недели следующий этап перенесет нас в США, на трассу в Остине, штат Техас.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.